我家曾经养过一只小猫,年幼无知的我给它起了一个名字叫kiki,要谈起我和它的故事,三天三夜都说不完!
Kiki十分可爱,在我面前十分小鸟依人,特别乖,也很喜欢撒娇,我们都十分喜欢它,不过现在它已经离开了这个世界,是因为吃了老鼠药而死,多么可怜,小小年纪就已经不在了,但是它爱撒娇的性格我永远都忘不了!
每天吃完晚饭后,我都会坐在门前的石桥,kiki也常会在那,独自趴着睡觉,说动物有灵性是必须的!有一次,我坐在石桥上看星星,kiki也在蹲着,我的手不停地抚摸着它的头,它也会发出一阵令人舒心的喵喵声,一听到这些声音,我就感觉到它又准备有撒娇的节奏了!
果然不出我所料,它站起身来,在石桥上逛来逛去,突然,它走到了我的大腿上睡觉,我并没有赶走它,也没有吵醒它,只是轻轻的抚摸着它的头,让它入睡。如果没有什么着急的事,我是不会骚扰它的,它的毛很舒服,比我们的头发还软,不禁让人羡慕。
kiki虽然乖巧,但有时也有淘气的时候,记得有一次周末,我在看电视,突然看到了外面的水泥地有一滩水,心里想,一定是kiki干的,除了它,还会有谁?我把kiki带过去事发现场,它就知道发生了什么事了?不断发出喵喵声请求原谅,本来是想要批评它的,但是它不断撒娇,都令我不知从何下手了。
人与动物之间的感情是培养出来的,你对它好,它才敢亲近你,就像我和kiki那样,从陌生变到熟悉,就像水滴石穿,非一日之功,靠的是时间,动物除了不会说话,和人也没有什么区别。
这就是我和我家小猫kiki的故事,它可爱,善良,爱撒娇,十分讨人喜欢,但也许以后,去世几十年后,我会忘记它。