我有一个漂亮的铅笔盒,它是我10周岁生日那天外婆送的。外婆说:要好好学习啊!我用力点了点头。我非常喜欢这个铅笔盒。在这个铅笔盒盖上,有一幅美丽的画。画上有一只憨厚的小乌龟,在它前面不远的地方,有一只雪白的小白兔。这只小白兔扭过身来,对正在奋力向前爬的小乌龟招手呢。天空中飞这两只小鸟,小鸟扑着翅膀,看着小乌龟,好像在喊着:加油!加油!啊,这幅画描绘的不正是龟兔赛跑的故事吗?
一次数学考试,我得了高分,不由得沾沾自喜起来。我心想:这次,妈妈一定会表扬我。谁知妈妈并没有表扬我,只是说要更加努力。我有些泄气。
夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见乌龟和兔子从铅笔盒上跳下来。乌龟说:骄傲,骄傲,不害羞!兔子说:不要学我!我就是因为骄傲才落后了。第二天早上,我拿起铅笔盒,想起昨晚做的梦,又想起外婆的叮嘱,觉得很不安。我知道妈妈为什么不表扬我了,也明白今后不能骄傲,骄傲是干不成什么大事的。
从此,每当我看到帮我装着钢笔、铅笔、橡皮、尺子的铅笔盒时,不要学我!不要学我!我真喜欢我的铅笔盒。