中学叙事作文:红衣服女孩
我迈着轻盈的步伐,走进一家小吃店。点了一碗我最爱吃的扁肉,鲜香的猪骨汤和扁肉完美组合,吃来令人回味无穷。我一边品尝美味的扁肉,眼睛东瞧西望,观察周围人们,吃早点的人真多,来了一波又一波,店员们忙着下面、端面,收拾桌子。客人络绎不绝,店员们忙得不亦乐乎。忙着赶去上班的人们,三下五除二,一碗面匆匆下肚,又涌入上班的人潮中去。忽然飘来清脆的声音:“老板。”我循声望去,一个红衣服美丽的女子把一张崭新10元钱递给老板,老板从白花花一堆零钱中找出4张10元,一张5元,两张一元的,递给了红衣服女孩。我惊得目瞪口呆,本想大声呼喊:“老板,你找错了。”但怎么也喊不出。
只见那个红衣服女孩若无其事地把钱放进她的口袋里,好像根本不知道老板多找她了40元似的。我心想:那个姐姐怎么能这样呢?那可是老板辛辛苦苦的血汗钱,她怎么能不劳而获呢?霎那间,那个姐姐在我心目中的美好形象崩塌了,取而代之的是厌恶。想着想着,连最喜欢的扁肉都没心情吃了,味同嚼蜡,失魂落魄地走出小吃店。
走出小吃店后心情还是很糟糕,美丽的心情烟消云散。天空中的乌云挡住了温暖的阳光,大地万物突然间失去靓丽的色彩。突然想起自己吃扁肉的钱还没付,本想不付了,白白赚一碗扁肉的钱。但转念一想,我怎么和红衣服女孩狼狈为奸呢?我火速冲回小吃店,刚到小吃店门口,就看见一个美丽的红衣服女子,从口袋掏出钱,递给老板说:“你多找我的钱了,不好意思,刚刚没发现。”说完,把一小叠钱递给了老板,老板笑盈盈地接过钱说:“是我粗心大意,谢谢您,您真是难得的好人。”老板又说:“现在人素质真高,一点都不贪小便宜,人和人之间诚信无私!”
我再一次目瞪口呆,我再次走出小吃店,但这一次和上次的心情不同,这一次心里暖暖的,满是感动。天空的乌云散开了,阳光飘洒大地,一切是那么光辉耀眼,红衣服女孩在我的眼前渐渐消失,但她的形象在我记忆中永远不会褪色。
阳光如此明媚,天气如此晴朗。这样的天气,枯叶仿佛都拥有了勃勃生机。人的心情也不禁变的愉悦起来。
我迈着轻盈的步伐,走进一家小吃店。点了一碗扁肉,开始慢慢品尝。吃到一半,有一个很漂亮的姐姐,走了进来。看到周围已经没有几个位置了,就坐到我对面的空位上。或许人真的太多了吧,老板把那个姐姐给她的十元钱当作了100元。找给她了97元。
正当我以为那个姐姐要把老板多找给他的90元,还给老板的时候。只见那个姐姐悠然自得地把钱放进她的口袋里,好像根本不知道老板多找她了90元似的。我心想:那个姐姐怎么能这样呢?那可是老板辛辛苦苦,通过自己的努力赚来的。她怎么能不劳而获呢?霎那间,那个姐姐在我心目中的美好形象崩塌了,取而代之的是厌恶。想着想着,连最喜欢的扁肉都没心情吃了,起身走出小吃店。
走出小吃店后心情还是很糟糕。和早上的心情比简直就是天壤之别。突然想起自己吃扁肉的钱还没付。赶紧冲回小吃店,刚到小吃店门口,就看见了老板。老板见我气喘吁吁的,问我:“怎么啦?是不是东西忘记带啦?”看着这么热心的老板,我又想到了那位“坏姐姐”,接着便对老板说:“我刚才扁肉钱忘记付了,现在回来付钱。”老板说:“现在好心人真多,刚才有个姑娘也是像你这样跑回来跟我说,刚才我多找她了90元,一开始她没有发现,现在跑回来把钱还给我。”
我愣住了,心想:原来是我错怪她啦,只是一开始她没有发现而已。
再次走出小吃店,但这一次和上次的心情不同。这一次心里暖暖的,满是感动。就算是至今想起这种感觉也不会改变!