一件令我后悔的事作文
在我的生活中,发生过许多事情,有令我开心的,有令我伤心的,有令我后悔的`……而最让我后悔的,是我撒谎了。虽然这件事已经过去很多年了,但这件事在我的脑海中挥之不去。
那还是在我7岁时,我正在和弟弟玩游戏,刚玩的起劲时,我一不小心,把妈妈最心爱的花瓶给摔碎了。我害怕极了,心里像有十五个吊桶打水——七上八下的。正在这时,妈妈回来了,看见花瓶碎了,脸一下子阴了下来,生气地问我:”这是谁弄碎的?“我心惊胆战地说:”应该……应该是弟弟在……在玩的时候不小心弄碎的吧。“因为我一向十分诚实,从来不说谎话,妈妈相信了我的话,生气地批评了弟弟,并罚他一天不许看电视,他伤心地哭了,哭得好伤心,我十分心疼他。明明是我打碎的花瓶,但却让弟弟背黑锅,我这个当姐姐的真是太不应该了。
每次我想起这件事,我都十分后悔,十分内疚,我太对不起弟弟了,为了自己不被妈妈批评,让无辜的弟弟背黑锅,我真是太……