遇见友谊小学叙事作文
小学六年,我虚度了四年的光阴,我有许多自以为很铁的兄弟朋友,班外的,校外的。在那个时刻,我遇见了非比寻常的友谊。
徐冉星,我常理解为一颗徐徐升起、灿烂绚丽的星星。没错,人如其名,她就像悬在头顶发亮的明星,拥有一片光明璀璨的未来,但我跟她是两条平行线,看似永远没有交集。“李芮茜,我要你当我的朋友。”她冷漠地说,我却漠视她,继续用停车牌围着班主任的车,最后我用木棍搭起三角形,好了,这下想挪也挪不开了。
“你想干什么?”我挑眉,“想跟坏孩子做朋友要付出代价的。”我坏笑着,“老师说要我带好你。”她加重语气,我看着她,她的眼睛是纯正的离子色,像热榛子巧克力浓得化不开,她高高束起的头发,露出光洁饱满的额头,她的嘴角没有一丝温柔的弧度,使人感觉英气干练还有冷漠。但这份气质给了我安全感,我觉得她能照耀我,带领我前进的方向。“好。”我信任她。
我抛弃了那些朋友,感觉我成为她的一个跟班,我会不自觉收起不羁的性子,去从容地严谨地看待任何事;我还会模仿她娟丽整齐的小楷,改变了龙飞凤舞的字体。甚至会像她一样沉浸在一本书里,像雨季植物浸在水中,绿得脆生生的,仿佛叫一声,它会答应一样。或许我们过惯了受批评的日子,突然这样的一个她改变了我不同以往的生活轨迹。那条路是平坦光明的,可以感觉黄昏暖霞包裹着自己,我就在天空。她对我来说是特别的,与那些摆个气势打一架的朋友就为“仗义”不同,她在改变我,没有辜负我对她的信任。我想变好,想与她一起站在领奖台上说感言,我想感谢她。她清了清嗓子,用极轻的调子讲述,声音落在夜色里,仿佛月光照在树叶间,有种宁静的力量。我站在人山人海里,看见她被早霞亲吻发丝,她那么优秀,是我的榜样。
这是与你一起渡过的两年时光,在我的小学生涯里不充满遗憾。可我不知有多庆幸,天光由盛亮转为浅淡,身后的影子越来越长,时间永远不停步,我们始终牵手走。
我永远忘不了初见时的情景,你在艳阳下发出耀眼的光芒,照亮我空旷的心灵,感谢上苍,我遇见了不一样的友谊。