来到桥边,就被眼前的景象惊呆了!整个桥是由18块铁板组成的。铁板是4个铁索吊成的,在阳光下寒气凛人,看起来十分恐怖。一块块铁板之间隔了半米,虽然距离很短,但在我看来,就像一个张着血盆大口的怪物一样。桥高约2米,长约10米,宽约4米,我看着就像万丈深渊,吓得腿也软了,全身都在发抖。一块块铁板就像一个个机关,考验我们的勇气。
首先,老师给我们讲了一些规则,然后又给我们示范。随后,挑战便开始了!首先是我们第一位“勇将”——荣锦旺。他小心翼翼地爬上梯子,刚站好,梯子便猛烈地摇晃着,我们不由得为他吸了一口冷气。他平稳好身体,便迈开了第一步。刚踏,铁板就像一个小娃娃左蹦右跳。荣锦旺抓好铁链,按照老师教的方法,摇摇晃晃地走了过去。虽然他脸色苍白,可他还是鼓足了勇气,到达了终点。
该第二位“女将”——王怡丹。她小心翼翼地站在铁板上,却不敢伸手,脚也一动不动,仿佛是个木头人。我们都在后面为她加油,终于,她迈开了脚步,向前走去。可是她才走了一半,又停下了,好像一个胆小的老鼠,生怕自己被吃了……
该我了,面前的难关仿佛是汪洋大海,一不小心就会葬身鱼腹。我吸了一口气,便迈开了步伐。我站上铁板,抓好铁链,可不敢迈出脚步。当脚踩在铁板上时,后面的脚就剧烈地晃起来,吓得我一动不动,怕一动,就被“巨浪”弄死了。但同学们的加油声像是给我了无穷的力量,让我精神焕发。旁边的小花小草也为我加油,大树沙沙作响,给我鼓励加油。我平稳好心情,一小步一小步向前走,终于,我到达了终点,我高兴得一蹦三尺高,差点跳到太空了。
今天,我得到了一个道理——世上无难事,只怕肯攀登。