星期五,老师布置了一项作业,这个作业是洗衣服,我觉得嘛,这个作业很简单,没什么大不了的。星期日,我就来洗我的毛巾和围巾。
哇,我的毛巾好脏呀,这这黑一块那黑一块的。妈妈把洗衣粉拿来。让我把有黑的地方多放一点洗衣粉,然后拿了些热水,交到了那些有洗衣粉的上面,说这样洗衣粉可以尽快画完。加上我的围巾。洗衣服的步骤有点难哟。
我先洗我的毛巾,因为围巾不黑,它是白的。刚买的不用洗那么多遍。重要的是我的毛巾太黑了,所以呢,我要洗我的毛巾。毛巾分为以下几个步骤:
1先浸泡在水里。
2打肥皂。尽量把黑的地方都让肥皂上面的泡泡,它们是白色的吗可以用那些白色的把它遮盖住。
3搓洗。把黑的地方都搓下来。然后再浸泡到水里面。
4把他们搓搓洗洗,把黑色的洗掉。然后再把它们放进洗衣机里面。
好啦,我的毛巾洗好了,该洗我的围巾了。围巾呢刚才不就说了嘛,撒些洗衣粉,然后再浸泡就可以啦,然后再打肥皂。然后在洗洗。都可以放进洗衣机里边了。我的围巾和毛巾都洗好了。我把它们晾在阳台上。这次洗衣服让知道了,母亲的辛苦,希望我可以帮母亲多干些活。