写做家务的作文
转眼之间一个学期又过去了,终于迎来了我梦寐以求的暑假。暑假是多么的令人憧憬,我们可以利用这么长的时间干点自己喜欢的事情。当然也可以利用暑假好好的放松放松,娱乐一下心情。
在这个暑假我要干点什么呢?我心里正琢磨着,躺在沙发上,看着电视,内心一阵无聊。忽然,我内心有了一个想法,爸爸妈妈每天都很忙,我为什么不利用暑假这个时间帮他们分担一下呢?对了,我帮他们干家务吧,这样爸爸妈妈回来就能轻松一些,用更多的时间来关心我。
想到这里,我已经按耐不住内心的喜悦了。我在家里面来回看了看,对就先从客厅开始吧。于是我拿起来扫帚,一点一点把客厅打扫了一番。干活真的是很累啊,不一会我已经浑身都是汗了。我站在客厅,打起了退堂鼓。这时想起来爸爸经常跟我说的一句话“做事都要持之以恒。”想起来这句话,我咬了咬牙,是啊,但凡要做的事情就一定要做好。
不一会的时间,我就把客厅和卧室的地给擦了出来,看着这洁白的地面,我慧心的笑了笑。这时妈妈回来了,看着这洁白的地方,再看看我,看到了我今天的劳动果实,妈妈过来摸了摸我的小脸蛋,对我说:“宝贝,你真棒,你是妈妈的骄傲。”看着妈妈慈祥的表情,我心头一暖,对妈妈说:“妈妈,以后我还会帮你干家务的,以后我帮你分担家务。”听到这话,妈妈把我搂在了怀里。我知道,我长大了,妈妈我一定会成为你的骄傲的。