写做家务的作文
星期天写完作业想给妈妈干点活,但不知道干什么,以前都是给妈妈洗碗,刷鞋,洗脚,但从来没有给妈妈洗过衣服今天那就让我来给妈妈干一点家务活,洗衣服。
我把脏衣服从卧室里拿出来,拿到了卫生间。然后拿出一个盆子里面放一点水。然后倒入洗衣液把刚才从卧室里拿出来的脏衣服放到盆子里,泡上几分钟。泡好了那就让我来伸出自己的手洗衣服吧,我把衣服这里搓一搓,那里搓一搓。妈妈告诉我,要先搓袖口和领口哟。我就按照妈妈说的,先搓袖口和领口,搓完了以后,我再把别的地方搓一搓好我手都搓得通红,头上都冒汗了原来洗衣服这么不容易呀。我把水倒掉,换一盆干净的水。把衣服放进里面揉了几下然后把脏水倒掉,又换了一盆干净的水又用力的揉了揉…这样反反复复的,我换了5盆水,终于把泡沫冲洗干净了。我费了九牛二虎之力,终于把衣服冲洗干净了。然后我把衣服放入洗衣机里,把水脱干。我拿出衣服看着衣服干干净净的,我把衣服拿到阳台上晾。看着洗好的衣服,心里美滋滋的。
今天洗衣服我体会到了妈妈的不容易,我以后要好好学习。有时间要帮妈妈多做一些有力所能及的家务活。