写做家务的作文
下水道都塞了
今天晚上,一只袜子不小心掉进了下水道,妈妈着急地团团转:“下水道堵塞了,你们还没洗过澡,这可怎么办呀?”
妈妈用尽了各种办法也没能把袜子拿出来,我也想不出什么好办法,这个时候,爸爸回来了,他想了一个办法,找来了一根铁钩子,对着下水管道左钩一下,右钩一下,还是钩不出来,怎么办呢?爸爸想了想,接着他把钩子转动几下,再往外钩,没想到,袜子竟然钩出来了。我拍手叫好:“爸爸太厉害了。”
事后,我想遇到困难要开动脑筋,动手试试看,这样离成功不远了!
拖地
每天看到妈妈总是忙忙碌碌——买菜、洗衣、烧饭、拖地,家务活全包了,很是辛苦。
今天我便自告奋勇的抢了妈妈拖地这一家务活,于是我从洗手间拿来拖把,把拖把浸在水中,然后拧干。先拖哪里呢?就拖我的房间吧,我把拖把当成了画笔,在地上尽情地画圈圈,不一会儿就把一个房间给拖完了,可是低头一看白花花的一片越拖越脏,想起妈妈们平日里总是先在洗手间把鞋底刷干净了,然后一条条慢慢的横着拖,我按照妈妈的方法来拖,终于把拖把的干干净净了,像一面明亮的镜子。接着又拖了爸爸妈妈的房间和大厅,拖得我满头大汗,上去不接下气。
我深深的体会到妈妈做家务活多累啊!