写做家务的作文
今天我心血来潮的做了一场家务,才知道妈妈平时有多累。
我先把地扫干净,然后直起腰时我的腰特别特别酸,但是我没有放弃,我随后又把地拖了一遍。做饭就不是我的事情了,但是做完饭的那些碗就是我的事情了。他们吃完饭,起身去刷碗。到了厨房,忙乎了一阵,终于把碗刷干净了。别提有多累了。当时的我真想甩身就走,可是我一想到我要体验一下,也坚持下来了。
随后,我又擦了桌子,铺了床,等到我站起身来的时候,额头已经是满头大汗了。这才让我知道,妈妈,平时到底有多么的辛苦。到晚上吃饭的时候,等他们吃完饭,我真的想躺在椅子上,一点也不想动,可是我一想到妈妈平常那么累,我又站起身来。拿起碗筷,走向厨房。终于刷完了碗,我躺在床上,一点也不想动弹,今天体验了这一把,以后再也不想提验了。到现在我才知道,原来妈妈平常是那么的累,那么的辛苦。我决定,我以后一定不要弄脏我的房间。
这就是我今天体验的全过程,腰酸背痛,我当时真的特别想甩手我不盖,就是想躺在床上好好的睡一觉。可是一想到平时,我便忍住了自己的小性子。唉,母爱,太伟大了!妈妈,我以后一定好好听你的话,本来你就这么累了,我在不听你的话,感觉自己都特别无耻。妈妈,我爱您。