教你做个大肉包(一年级/350字)
大肉包当早餐,那正是早餐中的首选。现在,我就教你怎么做。
如果要做出美味的大肉包,在选材方面就很有讲究。肉必须是火腿肉,配料还要有蒜泥,葱等许多种。肉馅做好了,其次就是面了。必须把面先发踃,再在面盆里醒上几分钟,这样蒸出来的包子才会光滑。把面用刀均匀的切成小份。接下来就该我这个小师傅上场了。我先得把面团压平,然后右手拿着擀面杖,边擀边转,再把面皮窝成小碗状,把事先做好的肉馅放进去,大拇指和中指紧紧捏拢,食指稍微往外一拉,就形成了包子封闭的颈项,之后就可以上笼了。
在蒸笼上蒸上十几分钟,包子就可以出笼了。刚出笼的肉包子是最好吃的,这时的包子外表雪白晶莹,面皮非常光滑。虽然大包子的汁没有小笼包子多,但是它也有它的特点,那就是让人垂涎三尺的大块火腿肉。
朋友,你是否已经嘴馋了呢?那就快来我们杨式包子铺尝尝这美食精品杨式大肉包吧!