我是一只小龟,从出生就生活在这条河里,我每天自由自在的玩耍,过着平静而幸福的生活,直到有一天,宁静的生活被打破了.
这天,我正在水里散步,忽然觉得腾空而起,随即就离开了水面,这时我发现,是一张结实的大网把我网了起来,然后把我放到了一只小木船上,周围还有许多同胞和小鱼,我们在一起拥挤不堪今天的收获真不小,能卖个好价钱!我听到一个男人乐呵呵的说,他们把我们装到一个大木盆里,一阵喧嚣,一阵颠簸后,我们被带到一个人来人往的大街上,这是哪啊?我自言自语到市场,一只小鱼接过我的话,这是人类卖东西的地方,他看起来呼吸很困难,张着大嘴我们很快就要被卖了,那样就别想活了看来他对人类很了解.
不停的有人来买鱼和乌龟,每一次来人我就吓的浑身直打哆嗦,一个劲往里面钻,周围的伙伴一点点减少,空隙在一点点增大,我的心也一点点悬了起来,终于,天黑了,我稍稍放下心来.
就这样,我度过了一个不眠之夜......