刻在心上的事情叙事作文
有一件事虽然已过了几年,但是我始终忘不了它,那就是常老师送我回家。
常老师有着一头乌黑发亮的头发,有葡萄似的水灵灵的大眼睛,还有两道像柳叶一样的眉毛。
有一次,放学了,老天爷像发了疯似的拼命下雨。我和我的一个朋友没有带伞,于是,我们就一块挤到了另一个朋友的伞里。常老师看见我们三个人同挤在一把伞里,而地两旁的两个人还有半个身子在外淋着雨,她便和蔼可亲地对我说“苗苗,你到我伞里来吧!我的伞大。”我听见这温暖而又亲切的声音就飞快地跑到了常老师的大伞里,顿时,我心里感觉十分温暖,我和老师一路上谈了很多很多,不过重点讲得还是学习,走着走着,不知不觉就到了老师该拐弯的地方了,我皱起了眉头,心想:唉!常老师肯定要回家了,我只好淋雨回家了。
走了几步,我忽然回过神来,想:不对呀!怎么大半天了都没有一滴雨落到我身上,一定是雨停了,我很开心,雨终于停了,但是,我抬头一看,看见老师还在为我打着伞,我对老师说:“您回去吧!我跑回去就行了。”老师说:“那可不行,我一定要把你送回家,不然你肯定会淋感冒的,如果你感冒了,明天你就上不成学了,就会因此耽误了重点内容。”于是,老师把我送到了家门口,到了家门口,老师还不肯回家,她说要看着我进了家门她才回。我到了家里,看见妈妈正准备去接我,我回来了妈妈很惊讶,因为妈妈看见我身上一点都没有湿,就奇怪地问我:“外面下了这么大的雨,你身上怎么一点都没有湿?”我说:“是常老师把我送回来的。”妈妈说:“你们的常老师真好,在校像妈妈,在外像朋友,真是个关心学生的好老师。”
这就是我最忘不了的事,是我刻在心上的事。