想想以前,许多不懂事的小孩常常会做出让别人笑话的事,就连我有时也会做出让人忍俊不禁的事。
因为我常常听奶奶和另外的婆婆说的一句话:种瓜得瓜,种豆得豆,所以我从小就喜欢长辈说什么,我也就试试看,说不定也会有好的结果呢!
星期五,我从学校回到家,做完作业,我就拿着我最喜欢的洋娃娃种在奶奶的菜田里,每过三天我就会来看一看,今天我顺便在天气炎热的时候浇了一些水。没想到爸爸妈妈要带着弟弟去公园玩,正好看见我。妈妈就对我说:“你在干什么呀?”我说:“我正在给要长成“洋娃娃树”的种子浇水,来看有没有要发芽的迹象。”爸爸和妈妈哈哈大笑,说:“你太异想天开了,把娃娃种在田里,怎么可能发芽呢?”我听到这句话的时候很生气,迷惑不解地说:“为什么奶奶种的种子会长出豆子,而我种的洋娃娃却不能发芽,长成大树呢?”妈妈说:“只有植物能,别的东西都不会发芽,长成大树的,明白了吗?”就在这时,奶奶和爷爷去买菜,和路边的人看见了,哈哈大笑起来,我的脸通红通红的,像两个大大的苹果。
从此以后,我懂得了做出了让人笑话的事,如果不改正,就会越来越荒唐,会变得令人难以忍受。