星期三是“三·八”妇女节,同学们为了让老师开心,精心准备了一番。
这天中午,我来到学校,准备好好表现一番,可同学们早已忙开了。只见,同学们来到黑板前写下祝福的话语和姓名,一部分同学将自己的手工作品放到讲台上,还有一些同学把用自己平时的零花钱买的鲜花也放到讲台上。正当我们进行“地下工作”时,一位同学慌慌张张地冲进教室,气喘吁吁地说:“童……童老师来……来了。”
同学们听到这个消息,以百米冲刺的速度回到座位上,坐得端端正正。教室里真静,连掉一根针的声音都听得见。在这安静的教室中我似乎感觉到同学们“咚咚”的心跳声,我的心也不觉提到了嗓子眼。同学们都目不转眼地盯着门外,等待着童老师的到来。
只见,童老师迈着轻盈的步子,微笑着走进教室。这时,同学们都异口同声地大声说:“祝童老师节日快乐!”童老师的眼中掠过一丝惊喜,她说:“我很感动,同学们,这是我过得最快乐的‘三·八’妇女节!”我们的掌声响了起来,在掌声中我看见童老师笑了,笑得那么美,那么灿烂……