付出也快乐作文600字
当你站在离我最近的地方的时候,我的眼睛里,只有你,全是你。当你从我的眼睛里看得到你的影子的时候,我也能从你的眼睛里,清楚的看到我的影子。
可能是我们平日里都太顾及自己的感受了。所以总是在要求他人,向他人索要。包括爱情,包括亲情,还有友情。偶然明白了一个道理,索要的过程其实不如付出。当我们付出自己的爱心的时候,有可能会有更多意想不到的收获。如果一味去索要,快乐将一点一滴的消失。索要的越多,失去的也就越多。
不管跟谁相处,如果想要双方都开心。自己先要用真心对待。因为,你用你的真心换来的也一定会是一颗真诚的心。你用你微小的付出,得到了比你付出的多好几倍的快乐。何乐而不为呢?
曾在某杂志里看到一个故事,在美国的街头,有一个叫作兰迪·麦克理的老人,披肩长发灰白零散,衣服乌一块紫一块,在人行道上向路人乞讨,他面带微笑,他的微笑是真诚和令人愉快的,一天下午,来了一位小姑娘,大约有六七岁的样子,小姑娘走近他,伸手将一个东西放到兰迪的手心里,那一刻,兰迪喜笑颜开。只见他伸手从口袋中掏出什么放进小姑娘的手心里。小姑娘也兴奋不已快乐地向她的父母跑去。为什么小姑娘一下子变得那么快乐呢?很简单,其实就是因为一枚硬币。小姑娘走过来给了兰迪一枚硬币,而他反过来送给小姑娘两枚硬币。兰迪·麦克理只是想教会她:“如果你慷慨大方,你所收获的总会比他付出的多。”这不仅仅只是对小姑娘说,更确切地说应该是对所有人说的。当有一个人遇到到困难,需要你的帮助时,你付出一点点你力所能及的力量,得到的回报是在付出过程中所获得的快乐,他人快乐,自己也快乐。大家都快乐了。
虽然,我们的付出并不都是为了有所收获。但,只要你付出了,你一定会快乐的。