我的假期生活五年级作文300字
盼望着,盼望着,我终于迎来了两个月的暑假。老师宣读了成绩,我考得很好,真是双喜临门啊!回到家,我向妈妈汇报喜讯。妈妈说:“假期很长,而你又把作业写完了,所以我要给你报个篮球班,丰富你的生活。”就这样,我的假期生活开始了。
上午七点半至九点半,是我练篮球的时间段;下午两点至四点,我去练习写字;每周五晚上我还要练二胡。唉,这日子真苦,比上学都还累!
七月一号的早上六点半,妈妈按时叫我起床吃饭,然后我抱着篮球高高兴兴地去了。由于不经常打篮球,再加上我身子本来就弱,两个小时练下来,我就已经气喘如牛了。打篮球真是比我想象的累啊,我真想放弃!可妈妈说:“你不坚持怎么会有收获呢?吃得苦中苦,方为人上人。”听了妈妈的话,我决心坚持!打了一段时间后,我发现我不但技术好了,而且身体也棒了,我也享受练习过程中的乐趣。练字让我变得有耐心,我的字也更加端庄秀美了。二胡陶冶了我的情操,丰富了我的生活。感谢它们,是它们让我变得多才多艺!
虽然我的假期生活很忙,但我很开心,因为我学会了很多:我学会了坚持,学会了耐心,学会了欣赏艺术……