我的假期生活五年级作文300字
假期生活就像一只小鸟,快乐地飞翔,停在窗檯上,让你看了心情愉悦;假期生活就好比躺在草原上,青草拂过脸颊,让你忍不住想呼呼大睡。
假期可以睡得比较晚,使我精神饱满,假期不用上学,可以跑出去透透气。
所谓“计划永远赶不上变化”,所以我出去玩是从来不打草稿的;我常常突然和爸妈说想出去哪里玩,但说是一回事,做是一回事,所以我的计划往往都是在一瞬间溜走──全泡汤了。
有时候,功课没写完也是我被玩乐拒绝的因素之一,功课就像小恶魔一样,不停地纠缠着我;而我,好像是被大野狼追着跑的小绵羊,不停逃跑,每次都赶到度日如年,好像正在坐牢囚犯,那么的痛苦。
我讨厌写作业,但是老师说那是为我们好,不管怎么样,也只能硬着头皮写了。
功课就好像一只猪一样,压得我喘不过气。我下定决心了!从今天起,我要赶快把作业赶快写完功课,才不会令假期单调无聊。
这个周末,我一定要快点写作业,让这个假期过得五彩缤纷。