微笑让生活更美好作文
在几个月前,我搬新家了,是电梯房,在那里,让我知道了,微笑让生活更美好。
我新家是电梯房,来来回回电梯中总会有几个人,那就是我们的新邻居。新家离学校比较远,只有星期六和星期天才回去住,平时都住在学校附近,是楼梯房,每家每户都走动在楼梯间,早就熟悉彼此,每次早上出门,我都会听到一声暖暖的问候“早上好!”。
可是新家面对的是新邻居,大家不相识,和电梯门一样灰暗冰冷。我最不想做的,就是和新邻居一起坐电梯,因为在电梯里,大家不是发呆,就是玩儿手机,一点儿欢乐的气氛都没有。
我终于忍不住了,这明明就是左邻右舍,为什么要装作陌生人呢?大家相互认识不好吗?于是我鼓起勇气,在一个星期六的早晨,我按好电梯,电梯缓缓的上来了,那扇灰暗冰冷的门打开了,我走进去和往常一样,大家各做各的事情,我上前说了一句:“大家早上好啊!”邻居们听了,也露出了惊讶的表情,但不多长时间,大家也露出了微笑。
每当我看到那扇有着温暖色彩的电梯之门,每当我感受到电梯里的人们的那扇不再紧闭的心灵之门,嘴角就会上扬。
微笑,让生活更美好!