难忘的教训五年级作文500字
糖啪得一下掉在地上,摔成两半,好像和我的心一样,碎成两半,我的心顿时有些伤心,为什么?怎么就一下子掉地上了。“你看吧!糖就掉了。”妈妈看着我説,眼睛向上扬,好像在嘲笑我,看我的笑话。我的心里又有了一丝冰凉,也有些委屈。妈妈,你为什么要看我的笑话,为什么不提醒我?糖在地上,不时得冒着白泡泡,好像在提醒我妈妈在继续看我笑话。
糖下面的水泥路,特别坑坑洼洼,上面的花纹毫无规律,凹凸不平的。靠近糖的地方,有一条特别的弯曲,就像一个巨大的笑脸,嘲笑着我,“哈哈!你取个糖都要撒出来,太笨了吧!真是一点儿不需要动脑筋的事情啊!”这声音隐隐约约地回荡在我的耳边,永远都好像不会消失,嘲笑着我。为什么啊!妈妈,你为什么就不能提醒我一下呢?你就在等着看我的笑话是吧。我的眼睛变得模糊,妈妈的眼角在我的眼里变得很长,好似卷了起来,头发就像是一个巨大的刺猬头,妈妈你现在就像一个很狠心的妖怪,那些刺就刺着我的心,我的心已经不知道分成了几份了。
柠檬色的糖在地上躺着,在太阳光下很闪亮,好像在吸引我的注意力,让我一辈子不能忘记,也在给我一个深刻的教训,刻在我的心里:记住啊!妈妈是不会时刻提醒我的。以后做事一定要仔细,严谨。