难忘的教训五年级作文500字
在我小学三年级时,我曾因一次考试粗心大意而接受了一次最惨痛的教训。
那天上午,阳光灿烂,妈妈在认真的陪我复习,一切都已经复习完了,也安排妥当了。妈妈再三叮嘱:“该拿到的分一定要拿到,只要竭尽全力就行了,最重要的是考试的时候要仔细认真,看懂题意就行了!”时间到后,该送我去学校考试了!
于是,爸爸骑着摩托车,向学校赶去,到了学校,同学们已经坐在自己的位子上准备考试了。
“叮,叮”开考铃响了,同学们纷纷拿起笔写起来。我也不知道我怎么了,我并没有开始写,而是在一旁发呆,在考试中,我常常想起别的事,注意力也不够集中,所以导致考完后,我的脑子里还是一团浆糊。
试卷下发后,妈妈只看了两道题就把试卷揉成了一团直接扔向我,我心里明白:噩梦即将降临在我的头上。然后我妈冲到鼓房拿起鼓棒就开始敲我的腿,我惨叫的声音很大,然后爸爸走了过来,问明了事情原委后,也加入了妈妈的战队,一个飞毛腿向我踢来。最后,我妈还是心软了,才叫我爸停手了。
从这件事后,我变得仔细、认真。每一次考试都认真对待。也不急躁了,果然在后来的语文期中考试中我考到了全班第一名,这让我非常的高兴!