难忘的教训五年级作文500字
冬日,清晨,校园内。
我气喘吁吁跑进教学楼,背着重如泰山的书包,大步跨入教室,刚放下书包,坐在位置上。老师便手一挥,说:“今天早上我们来进行一次考试。”
我身子一麻,鼻子一酸,不禁打了个哆嗦。
“又来突然袭击……”我嘟着嘴小声嘀咕着。
试卷发下来了,我鼓起勇气睁开眼,看了看题目。竟是再简单不过的题了,我满怀信心,拿起笔,快速写了起来。
不一会儿功夫,考卷上就填满了答案,看着周围同学们,一个个或是奋笔疾书,或是坐卧不安,双手颤抖在桌上动来动去。这一幕幕让我内心得意极了。
很快,考试时间到了。第二天早晨,老师慢条斯理报着:王红100分,李丽99分,荣瀚89分。我听到这惨不忍睹的分数,低头看了看试卷上漏洞百出的答案,难过不已。
“你上来。”老师指着我,严肃地喊着。
我垂着头,寸步难行的挪上讲台。老师沉默的凝视着我,我的心如刀割般痛苦。漫长的凝视过去,老师语重心长的说:“多易必多难啊!考试时因细心检查,虚心对待一切。”
是啊,“多易必多难。”如果我在考试时能冷静沉着,仔细检查,分数一定会有很大改观。
这次教训,我定铭记于心!