难忘的教训五年级作文500字
每个人心中都有一朵生命之花,珍贵的生命之花稍有不慎,便会枯萎,凋零。每个人都要学会自我保护,让生命之花在“危险”中阳光成长。
“女儿,进厨房时要小心,不要烫伤了。”妈妈在电话里叮嘱我。“知道了。”我应了一句。因为妈妈有事外出,便把我一个人仍在家里,到了中午,我向厨房走去,大显身手。
面条终于烧好了,我刚想把锅里的面条倒出来,却惨叫一声:“啊!”我像手中拿了个炸弹似的,立马把锅放到灶上,我把右手抖了抖,只感觉中指旁有一丝疼痛。一看,吓得我僵住了:我中指旁有一大个泡,痛得我“咬牙切齿”。原来是因为我家的锅“年久失修”,导致锅柄有点脱落,露出一大块铁。又因为刚烧了面条,锅变得滚烫滚烫的,手拿锅的时候不小心碰到的,才发生一系列悲剧。我忍着疼痛在家里上蹿下跳,忽然冷静下来,脑海里想到父母的话,说烫伤了先拿冷水冲冲。我飞快地跑到水龙头前,“哗”冷水冲在我的中指,我心想:谢天谢地,终于不怎么痛了。我想一个虚脱的人一样,无力地躺在沙发上,但是手指还是有点痛,只好向老妈求助。老妈说:“哎!怎么那么不小心呢?先拿肥皂涂上看看吧!”我走到水槽那,准备把肥皂涂在伤口上,结果一碰就痛得不得了,但是我还忍住了。这时水泡上有了很大的起色。
当天,就因为这件事,我家换了一口锅。我在告诫自己:今天这个教训,足够让你铭记在心了。
我们一定要保护自己,让生命之花绽放。