难忘的教训五年级作文500字
我这个人呀,最大的一个毛病就是爱耍威风,爱逞能,因为这个坏毛病挨了妈妈不少骂,也受了不少伤。
还记得去年时,我和同学骑自行车回家,在回家的路上,我看见了一些大哥哥和大姐姐们骑自行车时,撒了手,一副若无其事的样子。“哇塞,好威风呀”,我大喊道,心想,如果我骑自行车也能像他们一样,在小伙伴面前多威风呀,小伙伴们肯定会羡慕我,崇拜我的。
我对旁边的小伙伴说:“我要表演绝技----撒手骑车。”好心的小伙伴劝我不要学大哥哥和大姐姐们那样,那样会很危险的,我才不管他们说什么呢,反正,我是非这样做不可,我非要让你们看看我能耐不可!
我洋洋得意的准备一展雄风,没想到的是,我刚一撒手,就来立刻来了一个全身着陆,狠狠地摔在了地上。好疼呀,尽管我平安无事,但还是滚了一身的泥。“真是丢死人你了。”小伙伴们先是一阵惊呼,后来看到我平安无事,还滚了一身的泥,又都笑了。此时,我的心里真是后悔,后悔自己不该逞能,于是我灰溜溜地回家了。
我一进家门,把妈妈吓了一跳,妈妈忙问我:“宝贝,你怎么了?”看到我一脸的羞愧,妈妈立刻就明白了,“你又在小伙伴面前逞能了。”“你呀你”,妈妈又开始敲我的木鱼,“这叫不听老人言,吃亏在眼前,我说过多少次了,你总是不听……”
从那以后,我牢牢地记住了这个教训,做事之前总是认真去思考,再也不逞能了。