难忘的教训五年级作文500字
在我成长的过程中,有很多大大小小的教训,这些教训大都像一擦就掉的铅笔字一样,在我的脑海里给抹掉了,但是有一个教训,却一直留在我的脑海中,怎么也忘不了。
就在那一次考试之前,由于我上一次考试考了第一名,我便开始目中无人,谁也瞧不起了。
这一天,老师把卷子纸发下来,我粗略的看了一遍,心中不禁暗暗自喜:这些题我都做过。要想得满分,那可是易如反掌!于是,我便轻轻松松地做完了每一道题,然后把卷子又草草的看了一遍,以后就没有再往检查,还没到交试卷的时间,我就把卷子交上了。
第二天,老师拿着卷子走进教室,把卷子往桌子上一放,严厉的说:“你们这是怎么考的……”我们都低下了头。老师开始念分了……
念到我时,他一字一顿的说:“江秀琳,82分!”顿时,我惊呆了,有些不相信,用颤抖着的手接过卷子,看着那鲜红的“82”,就觉得是两个人在讽刺我,讥笑我似的,我羞愧极了,眼睛模糊了,眼泪都流了出来。
回家后,我以为爸爸会打我,可爸爸没有打我,只是语重心长对我说:“你以后不要太骄傲了,要记住毛主席说的一句话‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’……”我只觉得喉咙被东西堵住了似的,一句话也说不出来,只能拼命的点头……
这件事虽然已经过了很久了,但是我永远也忘不了。以后我要和谦虚做朋友,再也不和骄傲打交道了!