难忘的教训五年级作文500字
岁月的长河冲掉了我记忆中的许多往事,但一次深深的教训我怎么也忘不了,它陪伴了我的一生。
一天晚上,我正在奋笔疾书地写着数学作业,太简单了,我心中暗暗地欢喜着。不过我脸上的微笑并没有持续多久,突然一只拦路虎大摇大摆地向我说:“哈哈,把你难住了吧!这叫简单中有难!看你怎么办!”我绞尽脑汁,脸涨得通红,想了半天也没想出来。无奈我皱着眉头,大喊:“妈妈!”大小姐一般,妈妈走过来,见我有一题不会,便耐心地给我讲,没一会儿,我就发现妈妈讲得很深,特别复杂,只稍稍懂了一点,最后,按照妈妈的意思,把答案写上去,也不高兴去追根究底。
但老天爷好像存心跟我作对,一次考试,居然出了一道与上一次一模一样的难题,我心一紧,难题仿佛又说:“谁让你不追根究底,我看你怎么办!”我急得像热锅上的蚂蚁,拼命想着题目,回忆妈妈说的话,一会儿,几颗后悔的眼泪涌了出来,最终那道 四分的应用题没有做出来!
人生中有无数的教训,每个教训就像一面神奇的明镜,当你一照自己,它就会告诉你有哪些不良行为,要改正。这个教训告诉我:遇到难题不要怕,主要是一定要把它弄明白,今后就轻而易举了!