难忘的教训五年级作文500字
今天下午,我和陈于川一起去游泳。来到游泳馆,我付了钱后,迫不及待地冲进了更衣间,换好泳裤后,我把衣服一扔,心想,这回就不寄存了吧。
然后便冲进了泳池。我没有想到,我的裤子里放着手机和钥匙,更没有想到,会有人偷走这些东西。我和陈于川一直疯玩到4点半才罢休。当我来到更衣间时,我发现,我的袋子里除了我的短裤和我的上衣,其他什么也没有。我的外裤呢?我不禁一阵发热,连忙在更衣间里仔仔细细地找了一遍,然后又叫人一起找,可仍没找到,“会不会是有人把裤子穿错了呢?”我这个念头刚一浮出,就立即被否定了,“不,不会的,难道会有人穿错裤子吗?裤子肯定是被人偷走了!”我眼前不禁觉得一阵发黑,那里面可放着我的手机和家里的钥匙啊!
于是,我连忙跑到学校里,想把这个消息通知妈妈,可里面只有和妈妈同办公室的周老师,于是我向周老师借手机打电话给妈妈,妈妈接到电话,立即赶到学校,询问我当时的情况,当妈妈知道我把衣服放在更衣间而不是寄存在柜台里时,当即批评我说:“你为什么要把衣服放在更衣间呢?难道你不知道裤子里面有贵重物品吗?你以为天下无贼啊!世界上的人又不都像你这样!手机丢了到还好说,钥匙丢了可就要换整头防盗门啦!对了,你的泳裤呢?”“泳裤?”
我支吾道,“哦!我忘在游泳馆里啦!”妈妈瞪了我一眼,连忙拉着我去游泳馆,进了泳池,我到更衣间里,先是把泳裤给拿了出来,接着把这件事告诉了管理处的大伯,让大伯和我又找了一遍,却仍然没有找到。回去后,老妈语重心长地对我说:“吴桐,你要知道,世界上的人并不都是好人,所以,你以后一定要小心提防,不要再没有戒心了。”我听了,使劲地点了点头。
唉,这真是一个惨痛的教训,我以后可不能重蹈覆辙了!