星期一下午放学回家,我本想做作业,但是一个电视节目诱惑了我,我想:看一会儿电视再做作业也不迟,反正今天老师布置的作业也不多。想到这里,我便全神贯注地看起了电视,这个电视节目可真好看,也很有趣!
欢乐的时光总是那么短暂,转眼间,一集电视节目播放完了。可是,我还想再看一集,又转念一想:现在天都暗了,还是关掉电视写作业吧!这样可以早点睡觉,明天还要上课呢!正在这时,又有一集电视节目开始了,我想:还是再看一集吧!我还是禁不住它的诱惑而沦陷了……
看完了这一集,我,“扫描”了一眼钟,天哪!都已经八点半了。我赶快关上电视,打开书包把老师布置的作业拿了出来,这时一看,老师布置的作业可真不少。当我写完的时候,已经十一点了,夜已经深了。
星期二上课的时候,我没精打采,还差一点睡着了。这都是因为昨天晚上睡得太晚。我下定决心,今天晚上一定要先写作业。到了放学回家的时候,再精彩的电视节目也诱惑不了我,妈妈给我检查了作业,结果一题也没错,我开心极了!
通过这件事,我懂得了一个道理:我们要珍惜时间,绝不能让它白白流失,因为时间就是生命。