难忘的一天优秀作文500字
今天发生了一件事,是我一生中最难忘的一天。在七点钟我要写作业的时候,需要用铅笔盒,这才回想起今天下午丢书包的事情。
就在今天的一个平静的下午,我拉着我的书包,妈妈开车准备带我回家,我让妈妈帮我一块把书包放上去,妈妈答应了,我就上车了。可没想到妈妈把这件事忘了,书包孤零零的立在那,我也没有问妈妈。我们就这样的回家了,就连在路上都没有想起这件事。
晚上到家时,正准备写作业,要用铅笔盒,这是才想起书包没拿,下去了一趟车里也没有,我们大惊失色,这是在想:当时把书包放哪了?我们飞快地跑到楼下,上了车,妈妈让我赶紧算一下,希望能有个人捡到,也希望有个活雷锋帮助我们,我们一定会非常感激他的。
到山师校园了,一到拐弯那里我们拼命地往前看,却没有看到书包的身影。我们赶紧跑到那里的传达室,问了问,门卫叔叔平静得说了声没有,一直都没人送来,我们这时心里更着急了,我们又失落地低下头。既然传达室没有,难道就没有好心人捡到吗?我们又去了司机办公室那里,我们十分焦急,满怀希望地问了问司机叔叔,万一要没有,那后果不堪设想,妈妈进去问了问,有一个叔叔说好象没有,本来我以为希望没了,可事情变好转了,那个叔叔又问了问别的叔叔,这时奇迹发生了,那个叔叔看到了,他把我的书包放到了候车室,我见到我的书包,就特别的高兴,又特别的感激,太谢谢这位叔叔了,他就是我们在生活中的“雷锋”。
回到家,我才放心,我对妈妈说:“我们要向今天这位叔叔学习,他是我们身边的‘雷锋’,他又是我们的榜样。”