我的双休日作文
今天是星期天,本来可以多睡一会儿,可我一大早就起床了,因为今天我和妈妈要去姥姥家。我和妈妈来到姥姥家。天空万里无云,小鸟在枝头上蹦来蹦去,玩得不亦乐乎,就连小路边的大树都向我致意。我拿着羽毛球拍、羽毛球和哥哥一起去打羽毛球。来到打羽毛球的地方,我打了几个球,哥哥却有几个球没接上,我有点骄傲了,后来有几个球我也没接上,我有点泄气了……我又和哥哥去小河边钓鱼,拿好渔具,来到小河边,开始钓鱼了,我把鱼食挂在鱼竿上一甩,过了一会儿,还是没有鱼上钩,我又等了一会儿,虽然我感觉一个世纪过去了,但我还是坚持等着。终于有鱼上钩了,我把鱼竿往上一提,一条大鱼……
一天过去了,虽然我很累,但是,我很高兴,也明白了两个道理,第一个:做什么事都不要骄傲。第二个是:做人要虚心,做什么事情都要有耐心。
这就是我的双休日。