沈石溪是一位著名的动物小说家,让我最先认识他的是一本《狼王梦">狼王梦》。
我被他的想象带进了一个动物世界,这是一个有血有肉,有情有义,处处存在生存的淘汰法则,我从未探知过的动物社会。
我有时会把自己想象成其中的一个动物,仔细感受它此时的复杂情绪,设身处地地替它担忧,为它庆幸,为它喝彩。
我不禁对其他动物的世界产生了兴趣。
星期天的时候,我软磨硬泡地让妈妈带我去书店看书:“妈,我想去书店里看书。”
“要不下次吧,今天我还要洗衣服呢,我好不容易在家一次……”
“没关系的,很快的,下午马上就回来,回来我帮你洗,就带我去嘛!”
“这个……下午回来肯定很迟了,衣服会不会洗不完啊?”妈妈似乎有些动摇了。
“可以用洗衣机啊,哎呀,你就带我去一次吧!”我趁热打铁,煽动妈妈。
“好吧好吧。”妈妈终于同意了。
“耶!”我忍不住欢呼起来!
一路上,我还在憧憬着:沈石溪会有什么作品呢,会写一些什么动物呢,会有人涉猎吗,又会发生什么剧情呢,还是一个悲惨结局吗……