阅读伴我成长作文
愉快的暑假马上就要结束了。在假期里,我不仅认真地完成了作业,还充分地利用时间广泛地阅读了很多优秀的书刊。
在我的房间里有一个书柜,里面装满了各种各样的有名的书,如《爱的教育》、《昆虫记》、《少年维特之烦恼》、《钢铁是怎样炼成的》等等。这些书我还看不太懂,爸爸一有时间就会读给我听……
我读了《白雪公主》后发现:原来人世间的美好在童话故事中都成实现。后来我又读了《卖火柴的小女孩》,我又发现:原来童话故事里也有人世间的悲伤和无奈。
我读了中华传统经典《成语故事》,它不仅让我掌握了更多的词汇,同时也告诉我:每一个成语的背后都有一个含义深远的故事和做人的道理。
近期我在读妈妈新给我买的《成长圣经》校园励志故事,里面每一个故事都激励着我,它们给我力量,让我更加自信、更加勇敢、更加坚强,从而优秀。
我可以自由自在地徜徉在书的海洋里,我是那么的幸福、那么的快乐。阅读不仅净化了我的心灵,更加丰富了我的情感。
我爱阅读,阅读必将伴我一生的成长。