阅读伴我成长作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”是古人发自内心的感叹。“书籍是人类进步的阶梯”是读者赞叹不绝的境意。正是,书籍是一切灵感的由来,遨游书海,是知识的承载,是精神的衔接。
“从百草园到三味书屋”
正如鲁迅的篇章,读书是一种自我欣赏,是透澈知识的航程。从而,引起读书兴趣的,并不是凭空的文学作品,却是不起眼的故事文集。我读出了它的光彩。“从小故事到百篇名著”。正是由这小小的灵感,使我读到,读出了世间百态。
“书籍伴我成长”
书籍使世人读出了美丽,读出了优雅,读出了万种风情。书中的细细情节耐人寻味,也让我们懂得了终身受益的道理和教训,从而渐渐得出结论,接近真理。
书,拉近了时间的距离,缩短了地域的间隔,书,使我们畅游各了,了解古今中外。书籍唤醒了沉睡的大脑,洗清了思想的浊痕,加深了我们成长的意义,从而使我们受益终生。
在生活中,书带到来灵感,带来举手投足之间的优雅。多多阅读书籍,会给我们的思想加长了距离,给生活添加乐彩。