书是全世界的营养品,伟大的诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”
通过读书让我明白了做人的道理,做事的方式;让我知道了白雪公主的善良、老巫婆的可恶;雨来的机智勇敢、狼牙山五壮士的英雄气概……
读书让我变得有自信,让我的生活里充满了阳光,让我如痴如醉。书籍就像一盏灯,为我照亮内心黑暗的角落。
为了满足我这个读书的愿望,妈妈还帮我办了一张借阅卡。每到星期天,我都会叫上我的小伙伴一起去图书馆,有时候还会碰见其他的小伙伴。我们一去就是一下午。图书馆就像一块磁铁一样吸引着我。有关生活方面的图书更是让我爱不释手,让我懂得了生活中也是趣事多多。
我读了《假如给我三天光明》这本书,知道了主人公海伦·凯勒,她给我的生活带来了重要影响。海伦·凯勒她是一个聋盲人,但是她仍然对生活抱有希望,她还精通五国语言。她使我明白:要珍惜生命中的每一秒,要让自己活得有价值、有意义!
如果世界上没有了书籍,就像小鸟没有了翅膀,就像世界上没有了阳光。
书就像一叶轻舟载着我在知识的海洋里遨游。