阅读伴我成长作文
阅读是什么?书是什么?我从小就有这样的疑问,直到现在,我才解开了这个谜团,当我再次捧起5岁时就第一次接触的这本书《床边的小豆豆》。
这是一本十分有趣的书,这本书的作者是日本的黑柳彻子。这本书讲述的是一个单纯淘气,上一年级就被劝退学的小豆豆,后来转学到新学校的一段真实美好的时光。记得那时,我每天幼儿园回家都吵着要妈妈讲小豆豆,可是那时我还没明白什么是阅读?它有什么用?那书那故事讲了一个什么道理?一连串的问题,到我上小学开始识字,开始阅读,才体会到书是多么神奇,阅读的过程中可以知道很多天下有趣的人有趣的事,增长很多的见识,还能提高自己的写作能力……才真正领悟到阅读的巨大魔力。
阅读让我的生活变得多姿多彩,阅读是我的好伙伴,伴我一起成长。
阅读你不喜欢它,它也不会喜欢你,只有你喜欢它,“它”才能陪你走下去……