暑假里的一件事作文350字
暑假里,每天都会想很多很多好玩的事情,但今天我要告诉大家的是我在暑假中最快乐的一天,那就是我和去河边钓鱼,尽管鱼很小,但是钓起来真的很有趣。
我和爸爸坐上车,开了很远的路才来到了池塘边。我迫不及待的跳下车,跑到池塘边瞪大开始寻找鱼儿。突然,一条大鱼慢悠悠的游过来了,我马上到岸边找了些小石子,朝它扔去。鱼儿被突如其来的石子吓到了,一个机灵钻到水底再也不出来了。我郁闷极了。这个时候爸爸拿着渔具过来了,爸爸把东西都准备好就开始起钓了。
爸爸告诉我钓鱼最重要的就是要安静,因为太大,鱼儿就会害怕,就不往这边来咬钩了。听了爸爸的话,我赶忙安静下来,静静的着爸爸鱼钩的动静。过了没多会儿,只见鱼钩往下一沉,爸爸快速的把鱼竿往上一甩,一条鱼儿上钩了,我极了,爸爸也很高兴。我和爸爸把钓上来的鱼放到鱼篓里,又重新下钩继续钓起来。我看着爸爸认真的样子,心想,不管做什么,只要认真,就一定会有很多的。
我觉得这个暑假和爸爸去钓鱼那天是最快乐的一天,也是很有意义的一天。