暑假里的一件事作文350字
暑假终于到了,知了不知疲倦的叫着,吵的人睡不着觉,一直盼望着的暑假来了,反倒觉得没有什么意思了。爸爸妈妈忙着农活,把我和爷爷丢在家里,也确实没有什么事情做。
匆匆的写了几个字的暑假作业,就跑到家门前的大榕树下乘凉,爷爷在那里捡起一些老的树叶子,说是可以当烟叶抽,我也不懂,就一起在那里捡着。
正当我以为这个无聊的下午就要这么过去的时候,堂姐过来找我了,同样闲的无聊的俩孩子,凑到一块儿便想起来了鬼点子。
等到夜色一点点暗了下来,我们叫了几个村里的孩子,一起去河边挖还没有出洞的知了,拿着小铁锹,小瓶子,一个个兴奋的手舞足蹈,看见一个洞就赶紧挖,可是我好像有点胆小,总害怕那个洞里钻出一些别的东西,只好厚着脸皮找哥哥姐姐们要一些,到了八九点钟,他们挖起来了不少,也很大方的给了我一些。在家人的一遍遍催促下,才依依不舍拿着铁锹和知了回家了,妈妈手艺很好,她把这些个知了用油炸了之后真的很好吃。
我想,这件事情是我暑假里最有意思的事情了吧。