“桂林山水甲天下。”今年暑假我也有幸和小伙伴们来到桂林一饱眼福,领略了祖国秀丽宜人的自然风光。
桂林的山平地拔起,千姿百态;桂林的水蜿蜒曲折,明洁如镜;山洞里怪石嶙峋,鬼斧神工。走进桂林,就像走进了连绵不绝的画卷。其中,最吸引我的还是古东森林瀑布群,它可是全国唯一一处可供攀爬的瀑布群。
古东森林瀑布共有九级,千姿百态。那飞泻而下的瀑布好像万马奔腾,又似蛟龙喷水,周围树木郁郁葱葱,真是美不胜收!我们穿上草鞋和雨衣,带上安全帽,开始向瀑布发起进攻。第一座瀑布几乎呈90度,又高又陡,湍急的水流饿虎扑食般的飞扑下来,我有些胆怯了。但在大家的鼓励下,我还是鼓起勇气开始向上爬,双手紧紧扯着铁链,脚踩在被水流冲击成的小洞,一步一步往上爬。冰凉的水花不时地溅在我的脸上,强劲的水流仿佛随时都有可能把我冲下去,每走一步都很艰难。最后,水流越来越湍急,只能一步一步地慢慢挪到。我不停地在心里默念:“坚持到底就是胜利。”终于,我攀登上了瀑布最顶端,往下看去,整条瀑布就像一条发怒的白龙飞流而下,直飞山脚,壮观极了!
桂林那雄伟的山峰,清澈的湖水,清新的空气,动听的山歌……真是令人流连忘返!