今天,我们在小区的平台上举行了一场别开生面的陀螺擂台趣味赛。
陀螺擂台趣味赛的规则是:选手各站一边奋力抽自己的陀螺,让它朝对方撞去,直到其中的一方被撞翻才分出胜负。
比赛开始了,我的陀螺闪亮登场。它是由两个铁环,一个滚环,还有钢组成的,还穿着一件红蓝相间的外套,很像一个被改造过的太极,看上去又漂亮又帅气。我首先在湿地上试了试速度,只见陀螺激起了一朵朵水花,亮晶晶的,看来我的陀螺实力可观,十有八九能赢。
可不一会儿,我的陀螺就碰到了一位强有力的对手,那就是小羽。小羽的陀螺可真是装备齐全啊,就像一位威风凛凛的大将军,我禁不住为自己的陀螺捏了一把冷汗。当“开始“一声令下,我和小羽都使出了全身的力气,用力一扯,两个陀螺就在场地里欢快地跳起舞来。不好,小羽要向我发起“进攻”了,我的陀螺速度快,闪开了。就这样边攻边追,躲也躲不过了,它俩还是撞上了。只听“咚”的一声,两只陀螺拥抱了一下,立即又分开了。它们慢慢地摇摆,想稳住身子,却已无能为力了,只好歪着身子躺在地上不动了,就像两个玩累后睡着的娃娃一样,样子真可爱。
最后,小羽的陀螺先败下阵来,我的陀螺获得了胜利。
这真是个辉煌的时刻!我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。无意中获得的“荣誉”,虽然小如微尘,但对于好胜的我来说,也足以陶醉许久了。