今天音乐课,我们班玩了一个游戏,名字叫“击鼓传盒”。
在游戏开始之前,老师先给我们讲了一下游戏规则:“我们有一个鼓,一个同学负责来敲,还有一个盒子,击鼓的同时,这个盒子也要在同学间传递。当击鼓的那位同学停下来时,盒子在谁手上,那个人就要回答盒子里的一个问题,要是没答出来,就有相应的惩罚。”
老师的话音刚落,同学们有的紧张,有的好奇,还有的恨不得长一双透视眼看看盒子里到底是什么题。我既好奇又紧张,心跳一会快,一会慢,忐忑极了。
游戏开始了,只见盒子像离弦的箭一样飞速移动着。眼看快要传到我了,我的心跳越来越快。突然,鼓声戛然而止,盒子差一点就落到我的手里了,我立刻松了一口气,心中的那块石头已经安全落了地。同学们幸灾乐祸起来,而我身边的那位同学忐忑不安,因为她接住了盒子。
老师帮她打开盒子,拿出字条读道:“请大声说出自己的名字,即可获得五颗星。”老师话音刚落,我身旁的同学一下子从紧张变得欣喜若狂。她大声地说出了自己的名字,就这样轻而易举得了五颗星。其他同学有的羡慕,有的懊悔不已,有的跃跃欲试……
鼓声继续,笑声不断。那鼓声忽快忽慢,忽重忽轻,笑声、尖叫声也时缓时急,时高时低……
叮铃铃……下课铃声响了。同学们有的擦汗,有的叹气,还有的直拍桌子,都在期盼着下次音乐课早点儿到来。