今天,上语文课时,老师带我们玩‘齐心协力’。这个游戏是五个人一组并排,相邻俩人用红领巾把脚相互绑起来,在游戏中如果红领巾松了得把它重新绑紧,如果有人摔倒了得把他扶起。
到了操场分组过后,我们就开始练习。我们组排好队形,游戏开始了,这时于景怡绊了一跤,我们这下子可生气了,一下子吵了起来。结果才练习一会儿就轮到我们组去比赛了。
到了老师指定的位置后,我们个个都紧张了起来,我旁边的单顺欣用手紧紧地抓住我的手,还不时抖了几下,其他几位同学也抖得历害。我呢?也只好临时抱佛脚了。
“比赛开始!”这时裁判喊到。我们组不知怎么的,愣了两三秒,这时第一组已经遥遥领先了,我们看了也不甘示弱,笨拙地追了上去,可我们手忙脚乱,差点摔了一跤。哎!这下我们组输定了,正沮丧时,不知是谁带头冷静了下来,大声喊到:“一二。一二……”我们的心也慢慢静了下来,也跟着一起喊,这时我们的配合越来越默契了,速度也越来越快,就快赶上前面一组了!可惜他们已经到终点了,我们也就差那一步之遥了。就这样我们得了班级第三名。
这次比赛虽然是个游戏,但是我们也要认真对待,做什么事情都不要临时抱佛脚。特别是团体活动大家更要齐心协力!