寒假里的一件事作文
寒假里,最快乐的事情要数放鞭炮了。别看这小小的鞭炮不起眼,可它带给我的乐趣是无穷的。
年初一下午,我突然听见“砰”地一声响,赶紧奔了出去。只见哥哥用香点燃鞭炮,把它扔在地上,又不紧不慢地把八宝粥罐盖上去,然后,捂着耳朵往后退了几步,等待着鞭炮爆炸。说时迟,那时快,我又听见“砰”地一声,是鞭炮炸开了,罐跳了起来,足足有三尺来高呢!看着哥哥的滑稽相,妈妈和奶奶在旁捂着肚子笑,我也捧腹大笑。
我也照哥哥的样子放起鞭炮,只是有些紧张。虽然没有他这么从容,可鞭炮还是爆炸了,罐也跳了起来。我的胆小与滑稽,又让我们家的院子充满了笑声。
鞭炮让罐“玩跳高”很刺激,更有趣的要数炸“地雷”了。
在外婆家旁边有一堆沙子,哥哥趁我不注意时,在沙堆里埋了一个点燃的鞭炮,还一个劲儿地叫:“心心,快过来!”我应声刚走到,“砰”,鞭炮爆炸了。一片片纸片和一粒粒沙子腾空而起,把我吓个半死。
这小小的鞭炮,有说不完的玩法,让我享受到无穷的乐趣。