记忆深刻的一件事作文350字
去年寒假的时候,我们全家去越南芽庄的海边游玩,发生了一件危险的事情,让我记忆犹新。
来到芽庄第三天,导游带我们来到一个小岛上,这个岛不大,但非常美丽,在岛的中间还有一个大型的游泳池,爸爸走到游泳池边对我和姐姐说:“你们能从这边游到对岸吗?”我和姐姐说:“我们怎么不能游到对岸呢?”我们去穿了泳衣。来到泳池,试了一下水温迫不及待的跳到了游泳池里向对岸拼命的游去,当我游到三分之二的时候我渐渐感觉体力不支我又坚持游了两三米已经筋疲力尽了,实在没劲了,感觉身体往下沉,我拼命挣扎,自己在害怕中喝了两口水,当我快要沉到水底的时候姐姐飞快的游到了我的身边,用力拉了我一把,我吸了一口气,感觉有恢复了一点体力坚持游到了对岸。爸爸气喘吁吁的跑过来说:“你没事吧?”我惊魂未定的说:“没事,只是体力不支差点没游过来,多亏姐姐拉我一把。”
通过这件事告诉我,干什么事都要注意安全,量力而行,不要逞能。