记忆深刻的一件事作文350字
在我成长经历中最记忆深刻的一件事就是有一次捐款。
那是个阳光明媚的早晨,太阳公公在朝我们微笑,我和爸爸妈妈
到达了捐款地点。捐款台上铺着一条长长的红色地毯,上面有好多五颜六色的星星。台上放着一张桌子,桌子背后有一个长长的条幅,写着“献出一份爱心,成就一个未来——给贫困山区献爱心”。
队伍在一点一点地向前移动,马上快到我了,我激动极了!终于轮到我前边的一个小妹妹和她的妈妈了。小妹妹看上去三四岁的样子,大大的眼睛闪闪发亮,就像晴朗夜空中的黑玛瑙。头上扎两个冲天辫,可爱极了。她的妈妈掏出了50元的人民币,塞进了捐款箱。捐款箱旁边站着一个漂亮的大姐姐,亲切地问小妹妹:“你妈妈捐了50元钱,你捐些什么呀?”小妹妹愣住了,看看自己的妈妈,又看看那位大姐姐,一时不知道该怎么办才好。突然,想起了一个怯怯的声音“我可不可以给他们捐个微笑,让他们的生活过得更加美好?”接着小妹妹朝台上的大姐姐笑了一个,接着又是第二个、第三个……人群中顿时发出了一阵骚动……
小妹妹的微笑深深地触动了我,她虽然很小,但是她的善良和纯真,以及对别人的爱心在我的成长经历中,留下了深刻的一笔。