我学会了骑自行车优秀作文
我家门前总有人骑自行车,我也忍不住让爸爸给我买了一辆自行车,让我学。
几天后,我拥有了一辆三百多元的自行车,于是我便在家门前的小路上学了起来。我刚坐上座椅,心里又兴奋又害怕。兴奋的是终于有辆自行车,害怕的是骑车的时候或许会摔倒。我带着两种不同的心情开始学骑车。开始学骑车的时候是爷爷在旁边帮助我,告诉我学骑自行车的技巧:人要坐正,看前面,不能倒,同时手要抓稳。爷爷在旁边扶住把手和座椅让我骑。可我没骑出去几米,车身就不由自主地侧过来,于是我下意识地往侧的反方向大幅度倾斜,一下子车就倒了。我没有灰心,爷爷把车扶起来,让我坐上去再试,可这次还是一样,因为失去重心而倒。我心想学会一样本领不是一下就会的,我在心里默默地鼓励自己。渐渐地,我找到了感觉,进入了佳境。学了一个上午,通过爷爷的帮助,我已经差不多可以骑个十几米。我有了信心,骑得越来越顺畅,很快就成功了。
学习,练习了三天,我不仅学会了骑自行车,还从中学会了一个道理:无论学什么样的本领,都不是一朝一夕能学会的。