我学会了骑自行车优秀作文
每次我看见大哥哥、大姐姐骑着自行车在大马路上转来转去,我这心里就羡慕的很。
于是我就缠着妈妈给我买辆自行车,还让妈妈教我骑。
我们来到了广场,妈妈在后面扶着我,我骑呀骑呀。一会妈妈松了手,我有一点害怕了,车把没有抓好,我和车子一下子倒了下去。我的手磨破了一些皮,但是我没有哭,又向车子发起了第二次挑战。接着让妈妈扶着我,过了一会,妈妈和上次一样放开了手,这次我没有再害怕,还向妈妈打了一个手势。不好!要拐弯了,我又一次地倒了下去,摔得可真疼。过了一会儿我才觉得好了一些,接着向自行车发起第三次挑战,我又让妈妈扶好我,告诉自己,看好前方,抓紧车把,保持平衡向前方冲了过去。到了拐弯处我向左一靠身,车子好像我的仆人一样听话地拐了过去。
就这样经过了几个星期的练习,现在的我已经可以独自骑自行车了,我忘记自己吃了多少的苦头,也忘了我受过的伤。
我不但学会了骑自行车,还学会了:做事要有信心,如果怕苦怕累就什么也学不会。