我学会了骑自行车优秀作文
今天天气特别好,我和爸爸去外面散步。我看见有好多小朋友在骑自行车,我就和爸爸说:“爸爸,我想学自行车。”爸爸说:“好呀,那我们就去借公共自行车吧!”
我们借好自行车之后就开始学了。刚开始我很胆小,一直让爸爸在后面扶着不要放手,爸爸只好一边跟着跑一边用手扶着。可一开始我还是骑的东倒西歪。这样折腾了半天爸爸已经累的满头大汗,我也有些骑不动了,只好停下来休息。爸爸和我分析失败的原因,并讲解了骑车的要点,就是要掌握好平衡,车把手和踏板一定要相互配合好。
下午我们继续学。爸爸觉得上午我们学的太急躁了,应该一步一步来,所以先让我学滑行,通过滑行来掌握车辆的平衡。开始虽有些枯燥,但慢慢的当自行车在我的控制下自由平稳地滑行时,我高兴地大叫起来:爸爸我会了,我会了!当我掌握了一些技巧后,骑着骑着就骑顺了,爸爸既然也偷偷的放了手。我回头一看爸爸不在身后,一紧张就摔了个四脚朝天。爸爸吓坏了,赶紧跑过来。可我爬起来忍着疼继续学,爸爸说得对,不付出就不会有收获,不摔几跤就学不会自行车。
就这样一天一天的过去。我经过了无数次失败和灰心,终于学会了,可以和小朋友们一起骑自行车了!