我学会了骑自行车优秀作文
放假了爸爸给我买了一辆自行车,我迫不及待地骑上自行车。
来到了广场,抬腿跨了上去,坐在自行车上,手握着自行车的扶手,脚一蹬脚踏板,车子就动了起来。我心里得意极了:原来学自行车并没有那么难。可这时,车子左摇右摆起来,我和车子一起倒下,摔得我直流眼泪。我心想:不学了,这才刚开始,腿就破了。于是我便坐在地上一动不动,只是哭,爸爸过来看着我说:“还想不想和我一起骑车?做什么事都不能半途而废,要坚持。”听了爸爸的话,我又重新鼓起勇气。爸爸说:“骑自行车的要点是:手握住把手,控制方向,眼睛注视前方。”
这次爸爸扶住后面,我在前面坐着。脚一蹬脚踏板,车子动了,我按照爸爸说的去做。眼注视着前方,手握着扶手。因为有爸爸扶着,车子很稳。我心里高兴极了,车子跑了几圈都没倒。回过头去,想高兴的炫耀,一看爸爸早已松手了,我不由得紧张起来。车也不听使唤了,倒在了地上。
这一次我自己爬起来继续练习,不知道摔了多少次,身上的伤疤有的青,有的红,有的紫,还有的已经结痂了。
我终于学会了,这次学骑自行车,让我学到了坚持不懈。