难忘的经历作文650字
没想到,我这个谈不上相貌出众、魅力四射的男孩竟当了回升旗手!
上个月的一天,老师把我叫到跟前,说我学习进步了,各方面的表现都很好,下周让我当升旗手。接到这个任务我高兴极了,因为当升旗手是最光荣的。
为了当好升旗手,每天早上七点,我就来到学校,学习升国旗的要领。把国旗放在环上,拿好绳,要与国歌的速度一样拉绳子……
我深深地知道,升国旗代表着全体师生对国旗的敬仰,对祖国热爱,一定让国旗完美地升起来。于是,我认真地学习,决心把国旗升好。
终于到了升起的那一天。天气真好:阳光明媚、万里无云。
就要升旗了,我接过五星红旗,利落地把红旗系在旗绳上。我又向同学们看去,同学们的队伍好庞大呀,穿着校服,佩戴者红领巾,表情严肃,等待着那庄严一刻地到来。
我的心里有些紧张,但有一个信念扎根在我的心里,一定要完成好升旗任务。广播里传出老师的声音:“升国旗、奏国歌、向国旗敬礼!”雄壮的国歌响起了,同学们行起了队礼,老师行着注目礼,神情庄严而肃穆。和着国歌的节奏,我缓缓地拉动了绳子,五星红旗冉冉地升起来了。我的两只手不断地变换着,虽然不需要很大的力气,但是我仿佛使出了全身的劲儿。我知道,我的手拉动的不是一根绳子,而是全校师生对祖国的热爱。我感到,我的手拉动的是千斤重的感情!
我拉动着绳子,望着冉冉升起的五星红旗。此刻,我的感情是那样神圣。五星红旗是革命烈士献血染成的,是他们不怕流血牺牲,在敌人的硝烟炮火和枪林弹雨中,建立了我们可爱的新中国。想到这里,我感到红旗红得更加可爱。随着国歌的戛然停止,五星红旗升到了旗杆的顶端。五星红旗在蔚蓝的天空下,是那么鲜艳地迎风飘扬!
人生会遇到许多第一次,但最使我激动和难忘的就是这第一次升国旗了。这件事,让我更加热爱我们的祖国了。