时光飞逝,渐渐地,往事从我的指缝中悄然流过。它们如同一个个活泼的精灵,在我的指尖上跳跃着。有一个蓝精灵跳得最欢,它便是我最忠实的生活伴侣……
小时侯起,我的眼睛就和我过意不去,总出现些“状况”。
半岁时,我的上眼得了麦粒肿,一岁,复发;四岁时,查出双眼各有一根倒睫毛,但我没有立刻进行手术。到了我八岁那年,又一次查出双眼各长了三根倒睫毛。我的思绪在这一年定了格,因为我又迎来了一个新的挑战——手术。
“阿姨,疼吗?”我胆战心惊地坐在手术室的床上迟迟不肯躺下去,半带哭腔地问道。“没事儿,不疼!就跟蚊子叮一下似的。”护士阿姨微笑着答复我。我用微微颤抖的声音央求着:“阿姨,能轻点儿吗?我怕。”“坚强点儿!这点儿疼没什么的。”阿姨鼓励我。也是,做手术也是为了自己好,我一定要坚强!渐渐地,我找回了一些自信与勇气。
手术开始了。我能感觉到,自己的身体正在发抖。打麻药时,就像用针穿透我的心一样难受,眼泪就在我的眼圈里打转儿。但我平静地做着深呼吸,始终没有让它们落下来。这一刻,我仿佛看到坚强为我派来的天使正在冲着我甜甜地微笑。
手术圆满成功后,阿姨把我抱下床,赞扬着说道:“小姑娘,真棒!”我为自己的坚强而感到骄傲。那手术带给我的疼痛早已离我远去,留下的只是心中的一淌甜甜的蜜。
出了医院,我突然感到阳光的和煦,空气的清新,含苞的花蕾,天际的飞鸟都在为我喝彩,为我祝福。
是啊!坚强是自己一生中最忠实的伴侣。我将要一份坚强踏上我的人生之旅。乘风破浪,在属于自己的蓝天中展翅翱翔。
让那往事的曙光,永远照亮我纯洁的心灵。