今天下午,妈妈他们带我去了位于黄河边的花园口。我兴奋得不得了,因为在那里,我骑了马、骑了骆驼、开了沙滩车,玩的很开心。
一到那里,我看到了一片片黄黄的芦苇,还有一块块干渴的土地。那里的地真的好干好干,已经碎成了一块一块,松的轻轻一碰,就可以把它分成好多块,干旱真是太可怕了!广阔无垠的沙滩上,我一眼就看到了一匹匹潇洒的骏马,终于可以骑马了!
准备上马时,心里还是小小的汗了一把,谁让我胆这么小呢?但是上了马,这种莫名奇妙的紧张就消失得无影无踪了。骑马的感觉真好,在它向前走的时候,真的舒服极了,前后一摇一摇的,特别舒服。还有一种一览无余的感觉,好像自己就是古代的某个角色似的。可是当它跑起来的时候,真的好颠呀!它跑一步,我就墩一下,太……受罪!还是马走着驮我舒服。但是,这种感觉真的很奇妙,不是三连句话或一篇文章就能描述清楚的,要亲自去体会,陆游说得好:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”还是自己去体验一下的好!
刚从马上下来,我就直奔沙滩车跑去,嘻嘻…在马背上就看到了。沙滩车好刺激,如果开到最快,眼前的什么东西都看不清楚了,少一个不留神,就有可能撞上插在一旁的旗子。当我弟开的时候,才叫刺激呢!能把我的魂都吓出来,要不是四姨在一旁掌控方向盘,真不知道他会开到哪里去!
呀!我又看到骆驼了!哈哈!还是没能逃过我的眼睛!天哪,骆驼好大呀!但是看起来一副很温顺的样子,摸摸它,它居然向我这边看了过来,好像还很享受呢!骑骆驼比骑马还晃呢!但是掌握了它摇晃的规律之后,舒服了好多呢,好似在坐轿子呢!它跑起来时让我觉得很舒服,虽然也很颠,但是颠的…却很舒服,好享受呀!
别忘了“绝知此事要躬行”哦!