难忘的经历作文650字
校园里留下了很多我成长的足迹,回忆过去的点点滴滴,确实非常让人难忘。有让人开心的;有让人气愤的;还有让人自豪的,总之情感百交会。而有一件事令我气愤,也令我自豪,当然更令我难忘。
记得那时我上xx年级,老师安排我去当检查卫生的值周生。这一天,我根据老师的需要去检查各班内有没纸屑、桌椅有没码放整齐、门框有没土……当我检查到小学五年级四班的时候,我看到一位同学面目狰狞,瞪着眼,抡起扫把,打向垃圾桶,打一下,两下他仿佛还不解气,就仿佛《西游记》里面的孙奥创在除妖降魔,把垃圾桶当成了白骨精。我看到这番景象,心想:这位同学如何这么粗鲁,还不礼貌,不保护集体财产。我要管一管他,不可以让他这么狂妄下去,也是为了大伙,也尽了我的职责。想到这,我的气不打一处来,皱起眉头,提升嗓门,对他说:“同学,你如果值日生,就好好地做值日,保护集体财产,别把垃圾桶当玩意。假如不是,如此我要给你们班扣分!”他听了我的话,不服气地白了我一眼,冲我嚷嚷道:“我想打垃圾桶就打,我想干嘛就干嘛,用不着你来管!哼!”说完他又狠狠地踢了一脚垃圾桶。我非常气愤,心想:大家学校如何有如此的同学,我必须要让他改掉这个坏问题,假如我不可以让他改掉这个坏问题话,我会让他们班主任或家长帮他改掉。我和他争吵的同时,也招来非常多同学围观,我最初想给他点面子,可是见他如此的态度,就生气地对他说:“你如果再踢垃圾桶,我就对你说班主任了!”周围的同学也劝他不要再踢垃圾桶了。他这才不踢垃圾桶了。
这件事我回家告诉了母亲,母亲说:“你做得对。保护公物是每一个人的责任。看到不文明的行为可以勇敢地进行制止,你真棒!”听了母亲的话,我心里美滋滋的。这件事令我终身难忘。我期望不文明行为越少越好,大伙都自觉做一个文明守纪的人,如此大家的社会就会愈来愈和谐。