难忘的经历作文650字
难忘的经历今年暑假的一天上午,天气凉爽。习习凉风驱散了夏日的炎热,人们都出来活动了。连花丛中的甲壳虫也爬了出来,在院子里迈动着双腿,仿佛在慢悠悠的散步。在这个时候,哪少得了我和哥哥的参与呢!早上六点,我俩就起床了。一起床,我们就拿起乒乓球拍,高高兴兴的下去打球了。可我们没有想到,还有一些小东西正躲在暗处高兴的等着我们的到来。我们打球正打得非常起劲,我感到脚有些痒。在捡球的时候,我发现腿上有一些黑色小虫子在爬来爬去。
我一开始以为是一群小蚂蚁,就动手一一把他们打到了地上。可没想到,这一举动更引来了一大群小虫子。我不得不放下球拍,和这些小虫子战斗。哥哥见了,便跑过来看个究竟。看着我正在收拾小虫子。问道:“这是什么虫子呀,怎么这么多?”“我哪里知道,我还准备问你呢!”我说。这时,哥哥抓住了一只小虫子。一看,说:“这个分明是跳蚤啊!”哥哥用了很大的力气把跳蚤死死的夹住,本以为它已经死了,正准备给我看,可没想到,他手一松,小虫子就“腾”的一下跳走了。什么也没有了,我和哥哥都目瞪口呆。还有更厉害的呢!后来,我们在腿上喷上花露水,在鞋上撒了一些跳蚤粉后出来打球,跳蚤同样敢来咬我们,跳蚤的生命力强,超出了我们的想象。回到家一看,我们都被跳蚤咬了。我们脚被咬得就像戴着两个红色的脚环。因为痒得厉害,哥哥抓破了皮,在涂药的时候,疼得他直叫。我忍不住嘿嘿嘿的笑了起来。没想到,同样的遭遇,不久就将临到了我的头上。第二天,我一起床就发现自己的腿上冒出了一圈亮金金的水泡,只好请爸爸给我挑破。在喷药的时候,把我痛惨了。
此情此景,不由得让我想到:要是喂养小动物的人们有责任感,就不会出现这样的情况了。是啊!“小区是我家,人人爱护它。”只要我们小区的人们共同努力,我们小区这个家的居住环境就会变得优美,也只要我们大家齐心协力,我们这个县城,我们整个国家,甚至我们的整个地球的环境就会变得更加美好。