学做饭的作文
奶奶每次做饭都是非常好吃,应该算是高手了,我决定和奶奶学做饭。
星期天中午,奶奶正要做米饭和西红柿炒鸡蛋这道菜。我跑过去让奶奶教我做米饭和西红柿炒鸡蛋这道菜。奶奶说:“好。”我们就开始做了,奶奶说:“首先把米放到一个盆子里,然后在盆子里放满水把它放到电饭煲里,把开关打开,过一会米饭就好了。”我开始照奶奶说的去办。过了一会米饭好了,我正想把他呈出来,这是奶奶说:“还不能呈。”我问:“为什么?”奶奶说:“如果现在呈上来,一会吃的时候就凉了。”我说:“知道了,奶奶。”我把勺子放到了桌子上。然后,奶奶教我做西红柿炒鸡蛋。我想西红柿炒鸡蛋一定有西红柿和鸡蛋,我打开冰箱拿了一个西红柿和一个鸡蛋。奶奶说:“拿一个是不够的。”他又从冰箱里拿出了两个西红柿和鸡蛋,奶奶让我把鸡蛋打到碗里拌匀,然后把西红柿洗干净切成块型放到一边备用。把锅里放上油,加热到快冒烟的时候,把鸡蛋炒熟呈出来放到一边,让后再把锅里放上油,再把西红柿到锅里炒熟,最后把西红柿和鸡蛋拌匀,可口西红柿炒鸡蛋和米饭就做好了,我把饭拿去给妈妈吃,妈妈笑着说:“真好吃。”
后来,我每天都做西红柿炒鸡蛋,可是爸爸、妈妈都吃腻了,我下定决心要学些其他的菜。