学做饭的作文
这几天,同学们都说自己会做各种菜了,而我却什么也不会。一向好强的我,不甘示弱,晚上就让妈妈教我做饭。
妈妈对我一本正经地说:“今天,我们先学一个简单的菜――西红柿炒鸡蛋。”
我们来到厨房,面对一桌子的东西,我第一次感到手足无措。妈妈笑了笑,在一旁指导我。
我首先把西红柿洗干净,切成一小块一小块的,把鸡蛋在桌沿上敲一个小纹,再把它用手掰开,放在碗里用筷子搅几下。接着就把葱花、盐、鸡精放在小盘子准备好。
“一切俱备,只欠东风。”我打开煤气,到了点儿油。油点儿“噼噼啪啪”地从锅里溅出来,“溅”到我的脸上、手上。感觉挺疼的。我有了一种恐惧感。有一想,大不了就是把手烫一个泡。于是,把心一衡,把鸡蛋倒了进去。“哗!”我吓得直往后退,渐渐地,锅平静了。
我拿起锅铲,由于用力过猛,胳膊挨到了锅沿,没多大会儿,起了泡。我疼得直掉“金豆豆”。这时,妈妈对我说:“先拿凉水冲一下,撒点儿盐。”我按照妈妈的话做,果然,不太痛了。
我再次打开煤气,用锅铲均匀的把鸡蛋炒到快熟的时候,把西红柿到了进去,翻炒了两三下,又把葱花、盐、鸡精等全部倒入了锅中。“噢,好了!我会炒西红柿炒鸡蛋了!”
第二天早上,我一去学校,就自豪地对同学们说:“同志们,告诉你们一个好消息,本小姐会做西红柿炒鸡蛋了!”同学们都对我投来羡慕的目光。