学做饭的作文
今天早上,我和姐姐见爸爸还没起床,可是肚子早已咕咕叫了。只好自己做了。姐姐洗菜和刷锅,我切菜和炒菜。说干就干,于是,我们就分头行动了。
姐姐先调好水温,再洗菜。然后再把菜给我,我心想:只要我把菜做好,姐姐就不会瞧不起我了。我真把菜切成一块一块的,姐姐刷好了锅,就可以做饭了。
开始了,先起火,在把油倒上去,等油热了就可以炒菜了。炒饭前,姐姐老是说:“你要是炒不好,下次就不让你炒了。”我想:哼,你不就是以为我不会做吗,等会你就知道了。
油热了,把菜放进去,我挥动着铲子在里面翻着菜,忘放盐了,便说:“姐姐,帮我放一点盐。”:“好的。”只见姐姐拿了一小勺盐,放了进去。我说:“姐姐,放这么点怎么够啊?”姐姐回答说:“你第一次做饭还不懂,以后你就知道了。”
饭快做好的时候,我说:“姐姐,还放什么?”姐姐摇摇手,应该是不用了吧。“姐姐,帮我拿个碟子吧。”姐姐说:“你自己拿吧,我看电视呢。”我很生气,便自己吗拿了。
“香喷喷的饭来了!”我高兴的说。还没等叫爸爸,他就自己起来了。原来是闻到了香味。我们便津津有味的吃了起来。
从这件事里,我知道了不管是做饭,学习,或者是干其它的什么事,只要认真去做,就一定会有收获的。