学做饭的作文
每个人都有第一次的经历,有可能结果不太好,但这是第一次嘛。我今天就要讲讲我第一次做饭的经历。
有一次,妈妈出差,我放学回家,爸爸说要晚点回来,叫我自己做饭,我想:该做啥来吃纳?哦做个严氏炒鸡蛋吧!再来碗面肯定很好吃!说干就干,我拿出一个鸡蛋把壳打碎开始搅拌蛋白和蛋黄再放点盐,等搅匀了,我便把它倒进锅里,一边又开始烧水下面条。过了一会儿,水烧好了,我往里放面条,可是与此同时炒鸡蛋再不起锅就要糊了,我进退两难,但我选择了把鸡蛋起锅,但是我的面煮出来确是耙的,我尝了尝,说实话,有点难吃,但自己做的还是可口的。于是我便开吃了。
这就是我第一次做饭,这件事让我感到做饭是辛苦的,就算给你做饭的人做得再难吃,你也不要抱怨,这毕竟是别人的心血啊!