学做饭的作文
今天我们吃揪片,得先和面。我很好奇,我问妈妈:“这是要做什么?”妈妈说:“是在揉面团。”我说:“让我试试。”
我捋起袖子,一把把面团弄出五个大坑,让后把面团从大盆里拿出来,我看妈妈揉的时候很轻松,可是我干起来就不一样,我就越来越用劲了,最后我还做起了拉面,拉来拉去面条越来越劲道了,我还把面团一下摔在了盆里,还颠三倒四的把面团翻个,效果很好。
就在前几天,妈妈还叫我做馄饨。我先看妈妈做,妈妈说:“先拿一个馄饨皮,再抹点水,再加点馅,一卷再一包,就包好了。”我先按妈妈说的包了一个,结果是一个坏的,又包了了一个又是坏的,一来连包了十个都是坏的,第十一个才是好的,最后我总共爆了四十几个馄饨,我很高兴。
今天我很高兴,因为我尝到了我亲手做的揪片和馄饨,还因为我可以帮妈妈做饭了!