学做饭的作文
今早,我和爸爸去球场打羽毛球回到家,一进门就问妈妈:“中午我们吃什么?”妈妈说:“蛋炒饭!”
我走进厨房,妈妈就说:“荣荣,拿两个鸡蛋递给妈妈。”我说:“知道了。妈妈让我来帮您吧!”妈妈微笑的点了头,“好呀,今天你来做饭吧,让爸爸妈妈品尝一下你的厨艺。”
我先把蛋敲破,把蛋清、蛋黄倒入碗里,然后拿一双筷子快速搅拌,蛋散开了。我学着妈妈拧开煤气管开关,把花生油倒入炒菜锅里,油热了,我把打好的鸡蛋倒入锅里,接着用锅铲快速翻动。蛋凝结了,我把米饭也放到锅里和鸡蛋混合在一起,放入盐、酱油和味之素,撒下葱花,在拌几下,香喷喷的蛋炒饭就ok啦!
和爸爸妈妈一起品尝我做的炒饭,哎呀!那味道真是美极了!