学做饭的作文
今天早上,我妈对我说:“今天我教你怎么做饭,好吗?”“好!”我高兴的答应了。
我看到我妈先从米袋里拿出两碗米饭放在不锈钢篮子里。然后倒一盆水,把不锈钢篮子放在盆里,我妈用手搓着饭,我就把手伸进去搓了几下。“啊,好冷!”忍不住哭了。妈妈说:“淘米,不要洗很多遍,这样米里面的营养就会流失,主要是想弄清楚米里面有没有小石子等杂物。”然后,我妈妈把米饭放进电饭煲,并往里面加水。我好奇地问妈妈:“我该加多少水?”“因为现在的米是老米,老米比较臃肿,多放点水,用食指量一下。水面到米的距离可以是一个半。如果是新米,少放点水。”妈妈耐心解释。我把手指伸进去量了一下,就一个半。最后关闭电饭煲,按下烹饪键。过了大概二十分钟,传来“咕嘟咕嘟”的声音,电饭煲从“煮饭摊”跳到“保温摊”,饭熟了。
中午看着饱饱的,晶莹剔透的米粒,吃着自己做的米饭,香香软软的,心里很开心。将来我可以给父母做饭。