春雨叙事作文
我喜欢雨,喜欢她的飘飘洒洒;喜欢她的温情脉脉;喜欢她的张扬。
我最喜欢的是春雨。她没有夏雨的闷燥;没有秋雨的萧瑟;更没有冬雨那般寒风刺骨。
雨来的时候,仿佛万物都已经做好了准备,来迎接这温柔的姑娘。雨来了,她用她的飘飘洒洒,带来了春意盎然的馨香,使大地生机勃勃。春,一个万物复苏的时节。春姑娘与雨姑娘手牵着手,欢欢乐乐的在大地上播撒笑声。雨姑娘温柔地唱起歌来,花儿为她那美妙的歌声张开笑脸;小草为她那美妙的歌声如痴如醉;连树木都优雅地展示着她的枝和叶。春雨飘飘洒洒的离开。过了一会儿,她又来了。她一会儿变成一个调皮的小顽童,‘’哈哈哈‘’的笑着;又一会儿变成了一位温柔的姑娘,在大地上走来走去。
雨儿也许是累了,便要走了。但听!那枝头的鸟儿在歌唱,歌声中带着惋惜与留恋;那花儿竞相开放,展示着自己的惊艳;草儿使劲儿的向上窜去;树木也将自己的枝叶变得更加清翠。雨姑娘回头笑了一下,还是走了。
过了些天,天空中飘飘洒洒的下着些雨滴。小草突然提起了精神,花儿也扬起了笑脸,雨儿姑娘回来了。这一次,她变得活泼而又充满活力。快乐的在大地上奔跑着,欢笑着,身上带着花儿的香气,与小鸟清脆的歌声,跑了很远,很远。春姑娘一觉醒来,充满了活力,也去找雨儿姑娘了。两个人欢乐的笑着,跳着,跑着……
春天要走了,雨儿姑娘要迎接下一个季节了。花儿们望着她,草儿身上的露珠滴滴答答。他们也许知道,只有在春天,他们才感到快乐。因为夏天的闷热让他们喘不过气来,雨姑娘也不喜欢夏天吧。
但是一年四季不是能改变的。所以春姑娘走了,但是花儿们和草儿们十分期盼下一个春天。
度过了夏天的闷热,和秋天的萧瑟,熬过了冬天的寒冷。
终于又迎来了春天,万物复苏,生机勃勃,春姑娘和雨姑娘一起奔跑在大地上欢快的笑着……