我们班里的新鲜事作文
一周的学习生活眨眼间就过去了。我班出了件“新鲜事”,就是写检查。当然有几个同学也因此练就了绝世神功——“抄字功”。
这种“写检查“的风潮起源于上周。那天,数学老师发现竟然有几个同学上课不认真,就命他们写检查,自从数学老师看了他们几个同学的检查后,意外的发现他们写检查的水平很高,比语文作业布置的周记质量还高,但是过不了几天,我班的某些同学的旧病又复发了,他们仿佛已适应了这条新的班规,几百字的检查对他们也失出了约束,他们已练就成了写检查的高手。他们怎么能写出这么多的检查呢?我怀着疑问采访了他们,哦,原来是“天下文章一大抄”,他们多半抄网上的精品文。
其实,老师这样做的目的只是希望同学们认真学习,认真听课,能多学点知识,做一个有用的人。我们应自觉地遵守纪律,只有这样做,我们今后无论在任何的环境下才能战无不胜,勇往直前,争取更大的胜利!