“明天是万圣节,请大家做好面具和南瓜灯,明天装扮成什么都可以!”老师在讲台上大声宣布着。我有些奇怪:这个补习班怎么回事呀?连端午节都不过,竟然会过万圣节!老师看透了我的心思似的:“校长最近喜得贵子……”我愣了一下,但马上回过味来,和大家一起欢呼起来。
回到家后,我想:扮什么呢?扮个妖怪吧,太恐怖了;扮个公主吧,太俗了;扮个花仙子吧,对呀!我为什么不可以扮一个花仙子呢?美丽的翅膀,绚烂夺目的长裙,七彩的头饰······嗯,就这么办!
第二天来到学校,我得意洋洋地穿上服装轻轻走进教室,我先呆住了,然后又禁不住大笑起来。原来呀,大家的服装是标准的“奇装异服”!有的打扮成小幽灵(身上蒙个白床单),有的打扮成僵尸(戴个面具),有的……最可笑的是吴玲同学,她身穿纸制连衣裙,头上戴着的却是十字架!“哈哈,这难道是‘复活节’吗?”这一句话搞得她“喜怒哀乐”全在脸上了!
老师终于来了,我的心“砰砰”狂跳,“我宣布,万圣节狂欢—现在—开始!”老师知道我们性子急,故意拖着长腔说。
期盼已久的狂欢节终于开始了。哇﹗看这个,一边玩“悠悠”一边唱《外婆的澎湖湾》;呵,再瞧那个,边吃糖,边向别人要,“贪吃嘴”就是他的外号之一;你再看看王洪涛小同学带着姐姐去做南瓜灯了……我嘛—则是和大姐姐们一起跳舞狂欢啦!
接下来是“脑筋快转”和“咬瓜子”活动,我所向披靡,先是以20道脑筋快转获得优先,又以17粒瓜子的成绩获全班第一。
下课了,同学们纷纷感叹道:“嘿,怎么搞的?这节课怎么这么短?”