校园里的新鲜事作文
说起我们学校的新鲜事,还真不少。
我先说我们教室的座位吧。我原来的班级都是一排排坐的,来到这所小学,发现我们都是六人一个小组,每边三人相对而坐。出来进去很方便,学习上有什么问题,直接就可以和同学讨论,特别方便。通过这种方式,我从很多同学身上学到了很多优点。
我们现在学习,都是先预习课文,做导学案,然后老师才讲。我们在做导学案的时候,必须得自己看书理解,然后才能做学案。虽然刚开始的时候很困难,我都哭过,但经过这一段的学习,我觉得我的自学能力也有了很大提高。我学会了自己看书,自己总结,在家里我也能自觉学习了。我感谢我们的导学案。
还有更新鲜的呢。课堂上大多都是学生在展示完成的作业。同学上讲台分析这些题目,实在不会的老师才补充讲解。这样既提高了同学们的理解能力,又练习了自己的胆量,我觉得很好。我现在也敢大声讲题、上台展示了。
这就是我最感到新鲜的地方,它让我学习更快乐,更自觉。我感觉自己的学习生活有了很大的提高。我非常高兴,我一定会在这儿成长得更好、更快乐。
感谢我的学校、我的老师和同学们。