校园里的新鲜事作文
校园,大家都不陌生,因为它是我们增长知识,开阔视野的地方。校园生活令我们快乐,让我们难忘,这里有我们各自的朋友,有时还会发生一件两件新鲜事。说到新鲜事,我们学校可是有不少,但我印象最深的还是近些天来发生的蜂窝事件。
那是一个阳光明媚的早晨,我照常来学校上学,刚进校门,就发现许多人围在两棵银杏树下面,好像在看什么。我走近一瞧,啊!原来有一群马蜂在树上安了家。马蜂的家安在了树枝分叉的地方。在蜂窝上面还有许多银杏树叶为它们遮风挡雨。
马蜂的家是扁圆形的,大概有20厘米大小,上面有成百上千个小房间。在我眼里它好似一件精美的艺术品。马蜂穴那么精致,每个房间都是六角形的。我想那么小的马蜂,要建那么大的巢穴,一定是个十分浩大的工程,大概要像我们人类建筑长城那样辛苦吧!马蜂穴的工程对于马蜂而言,也算是个“奇迹”了。
马蜂整天在窝旁飞来飞去,好像一个个无忧无虑的小精灵。
渐渐的马蜂已经在我们学校待了好多天了,下课的时候会有许多同学在银杏树下瞧它们。还有一些淘气的孩子拿石块儿去砸蜂窝,这一幕被辅导员邱老师看到了。邱老师对我们说:“马蜂是会蛰人的,严重的会有生命危险,但你们不惹它们,它们是不会主动攻击你的。”以后再也没人去砸蜂窝了。
过了两天,为了我们的安全,蜂窝被老师移走了。这下马蜂事件结束了,校园又恢复了往日的宁静。