校园里的新鲜事作文
在校园中,新鲜事有一箩筐,你想听吗?那我就来给你们讲讲吧!
全班“抗议”
记得那一次的体育课,我们数学老师肖老师想把它化为己有。我们不服气,在下课时,我们聚在一起,想了一个鬼点子。我们在黑板写了“抗议”两个字,然后脚底踩油——溜之大吉。
上课铃响了,肖老师捧着几本书来到了教室,看到黑板上的字,又看见教室空无一人,他无可奈何地摇摇头,说:“这些孩子呀!”其实,我们派了几个同学躲在窗帘后面,当肖老师走了之后,他们赶紧跑到操场上和我们汇报情况,我说:“作战成功!”说完,我们就去做游戏了。
学雷锋,做好事
在阳光明媚的三月,我们学校组织了“学习雷锋,做好事”的活动。我们个个穿着校服,拿着扫帚,提着灰斗,排成整整齐齐的队伍,一切准备就绪,由班主任带领,来到我们要打扫的公共区。一路上,我们说说笑笑,可有趣了。
到了地点,我们一点儿也不含糊,认真地打扫起来。一个阿姨丢了一个垃圾,我跑过去,对阿姨说:“阿姨,请不要乱丢垃圾。”说完,我把垃圾放进了垃圾桶里。没过多久,这儿就被我们给打扫得干干净净。我们开心极了,欢声笑语回荡在队伍中。
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候,我们正幸福地欣赏着樱花树,我们正幸福地过着校园生活。校园生活真新鲜!