“蓝蓝的天空银河里,有只小白船……”你听!校园上想起了悦耳的歌声。这是怎么回事呢?原来,最近我们学校开展了跳“校园集体舞”的活动,同学们正在操练呢!
那天下午,老师告诉我们要跳“校园集体舞”时,同学们大吃一惊,嘴巴都张成了“O”形。此时的教室变得像一个马蜂窝,闹嚷嚷的,你一言,我一语地讨论起来。我也十分惊讶,心里像有几十只毛毛虫在爬,感觉痒痒的。我暗暗想着:好好的,为什么要跳集体舞啊?多别扭呀!唉!没办法,只得听天由命了!
我们来到操场上,不过十几分钟,一个整整齐齐的队伍就排列好了,大家一男一女搭配着,看起来像两条长龙。
老师说,数八拍,男生便伸手请女生跳舞,女生则将手放上去,并像男生以微笑示意。“一、二、三”我旁边的男生将手伸了出来。该我做了,可我怎么也不好意思将手放上去,脸红得像一个熟透了的大石榴。我心想:怎么办?放上去?多不好意思啊!不放上去?老师一定会批评的。我心中像十五个吊桶打水,忐忑不安。我不知所措,急忙瞧了瞧四周的同学,没想到她们也和我一样,陷入了困境。这时,我脑瓜儿一转,想了一个好办法:我将我的衣袖拉长,搭在了男伴手中,让男伴抓住我的衣袖跳舞。这个办法真不赖,既没让老师发现,又能顺利地继续跳舞。
舞蹈学习继续进行着。在做第三个动作时,我又遇到麻烦了:同学们说我在做“空中旋转”动作时,手在空中画着圈,就像在扔手榴弹,要把男伴扔出去。