打羽毛球的作文
今天,爸爸带我到润源去打羽毛球。羽毛球拍很荣幸的被誉为天下第一拍,它以速度快而闻名,在体育场上,羽毛球比赛的时间是其他所有比赛项目中最短的。我不喜欢体育频道中那种打羽毛球的动作。我觉得他们把球和拍子放到胸前一点儿也不方便,羽毛球拿顶部,拿中间,拿底部都是正确的,我喜欢左手拿球,右手拿拍, 身体保持一定的角度,在球快落地的一瞬间使劲地用羽毛拍把羽毛球打出去。
开始打了。因为我们不知道什么是快速球,什么是慢速球。于是便随手拿了一个慢速球打,结果每个人的接不到对方发过来的球。后来一位叔叔告诉我们说:“这是慢速球,你们用快速球会比较好一些。”说这给了我们一个快速球。我恍然大悟,顿时明白羽毛球还有这么多的讲究与奥妙在里面啊!接着,激烈的比赛开始了。 首先,我发了一个比较近的球过去了,爸爸赶紧从后面跑上来接球。球来了,因为太高,我使劲一跳,再用力一挥拍,只听“啪”的一声,一个有力的球过去了。
就这样我们一直到了七八个来回,当打第九个来回时,我因为注意力不是很集中,所以没接到球。于是我心想:下一次我一定要集中注意力,把爸爸打败。果然,在这一次,我在首先打了一个远球的基础下,又打了一个近球,爸爸还没反引过来,球就落地了,于是爸爸输了,我赢了。我们打成了一比一的平手。后来我们又打了几个回合,还是爸爸赢了。 通过这件事,让我明白原来做任何事都需要认真,才能够成功。 后来,我又和一位姓黄的叔叔打球。打了八个回合后,我已经很累了,很想休息一会儿。黄叔叔说让我再连续接到十个球就休息。