打羽毛球的作文
有一句话说:“尺有所短,寸有所长。”我曾经看那些哥哥打羽毛球如此顺溜,我羡慕无比,于是我踏上这羽毛球之路了。
夏天,马路上干巴巴的,泛着白光,动物们有些恨不得住在水里,但是我还是硬着头皮抵抗这个夏天的炎热,来到羽毛球场。我在羽毛球馆里先练习了垫球。我拿起了羽毛球用力向上一抛,只见羽毛球在空中划出了一道美丽的弧线,我急忙拿起羽毛球拍去接应,可是羽毛球没接到,反而被它打中了头,远处正有同学在嘲笑我,我的心如同破裂了一样。但是我又三番五次的垫球可是它们总不听我话打入拍中,却打了我的头。
我的情绪低落极了,这时妈妈来了,妈妈亲切地对我说:“每个人都有失手的时候,古人说过:人有失手,马有失足,所以不要灰心。”我听了妈妈的话,于是我鼓起勇气继续尝试着垫球,终于,这球愿意落入我的拍中了,于是我更有了自信心继续努力地练习。
日复一日,年复一年,我终于把羽毛球的所有技能都给学会了,现在的我能轻松自如地打羽毛球了,于是我报了羽毛球的比赛。在比赛那一天我胸有成竹地登上台与对手决斗,过五关斩六将,终于坐上了冠军的宝座。
这时雷鸣般的掌声响起,我的周围充满了暖流。