记一次拔河比赛作文
三月的一天,风和日丽,艳阳高照,我班和277班在学校操场举行了一场激烈的拔河比赛。
宽大的操场上,两个班的参赛选手都在做着赛前准备,大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的同学在活动筋骨;有的同学在窃窃私语;有的同学脑袋挨脑袋地围成一圈儿,大概是在秘密地商量对策,调整阵容……
双方队员上场,只见绳子上面挂着一条红领巾,红领巾下吊着一块磁铁,双方队员以中线为界,把对手拉过中界线为赢。比赛正式开始了,裁判员一声令下,双方便开始了龙争虎斗,大概是我们的自信心不够,第一分被277班轻易夺走了,我们班有的同学顿时像泄了气的皮球,垂头丧气。第二场,我们吸取了上次的教训,个个抬头挺胸,志气昂扬,一股非赢他们不可的气势。“加油!加油!”听取拉拉队员的助威声,我们更加团结有力了,一股作气用力一拉。我们把那一分扳了回来,扭转了局势,现在比分是一比一,真是胜负难料。
决定胜负的第三场开始了,我们紧张万分,因为这是最后一场,到底花落谁家,鹿死谁手呢?我心里真是十五只吊桶打水——七上八下。“嘟”的一声,比赛开始了,我们班队员脚下生了根般,紧紧地钉在了地板上,身体向后倒,暗暗使劲,双手紧紧握住绳子,脸涨得通红。绳子慢慢移过来了!看来我们胜券在握,但我们还不能掉以轻心。我们更是加大了力气,费了九牛二虎之力,终于红领巾向我们这边慢慢移过来,“耶!赢了!”277班的队员被我们拉倒在了地上。我们互相拥抱,欢呼跳跃,各自分享胜利的喜悦。
今天,我深深地懂得了一个道理:只有团结一心,齐心协力,才能取得最后的胜利。