记一次拔河比赛作文
一天下午下课后,张老师宜布:“今天课外活动的内容是举行拔河比赛。"我们一阵欢呼,教室里顿时沸腾起来。我们迅速地到教室外面排好队,兴高采烈地向操场走去。
比赛前,张老师简单地说明了比赛规则和注意事项,并把参赛的同学分为两组。我被分在第一组。先礼后兵,两队队员互相握手后,分别站到绳子的两端。
比赛开始了。裁判一声令下,双方队员一齐抓紧了绳子。大家手挨着手,脚顶着脚,使出浑身力气,奋力地将绳子往自己这一边拔。绳子中间的红布条一会儿向左,一会儿向右。我们就像两只在抢吃一条蚯蚓的小鸡,都紧紧地“咬”着自己这头不放,实在有意思。拔了一会儿,我的手心直冒汗,绳子开始在手里打滑。又过了一会儿,我的腿也开始发软了,只觉得头晕眼花,真想舒舒月即民地休息一会儿。可转念一想,如果我松手放弃的话,一定会影响整个组的士气。于是,我便使出吃奶的劲坚持着。
就在这紧要关头,二组有个队员不小合滑倒了,顿时,场外我方拉拉队加油的呼喊声震耳欲聋。在拉拉队的鼓舞下,我组全体同学铆足了劲,脚死死地蹬着地,斜着身子拼命地拉。绳子中间的红布条一点一点地向我们这边移动。这时,二组的同学有的滑倒在地,有的仍在咬紧牙坚持,有的身子已向前倾。我们怀着即将胜利的喜悦心情,更加用劲地拔……随着“嘟”的一声哨响,“我们胜利了,我们胜利了!”我组全体同学和我们的拉拉队队员们一阵欢呼,大家又蹦又跳,连大地都几乎要跟着颤动起来了。
拔河比赛在同学们的欢呼声中结束了。通过这次拔河比赛,我对“团结就是力量,坚持就是胜利”这句话的理解更深刻了。