记一次辩论作文
今天下午,我们六五班开展了一次有意思的辩论会,主题是围绕着:开卷是否有益。
一阵清脆的铃声响过之后,老师说:“先拿出你们搜集的资料来读一读,一会儿我们就来开一次非常精彩的辩论会。”老师说过之后,同学们立刻拿出了自己的资料,津津有味都读着。过了五分钟之后,老师拍了两下手教室里立刻就安静了下来。
老师说:“支持正方的由郭笑然选四个人;支持反方的由高婷婷来选四个人,一分钟以后,就开始辩论。”正方郭笑然选了李纳米、她自己、王艺燕、吕舒翼这四个人;反方高婷婷选了高珊珊、她自己、武静雯、张艺伟这四个人。
随着老师的一声令下,精彩的辩论会开始了。老师说:“有请正方的李纳米来辩论。”李纳米很有感情地朗读着,读着读着,她读完了,然后很有礼貌地上说:“谢谢大家。
反方杜珊珊也毫不示弱,她的观点是:”开卷未必有益,“她列举了当前的种种现象,一些青少年看了武侠、言情之类的书走火入魔,荒废了学业,非但没有做到”开卷有益“还走上了违法犯罪的道路。
正方的郭笑然选了反方的武静雯跟她反驳,最后武静雯一言。最后吕舒翼和反方张艺伟做了最后的总结。
显然老师没有公布答案,这我知道是正方赢了。