记一次辩论作文
“辩论赛?这不是大人们才会的吗?怎么你们班也举行?”有人会产生疑问。给你们说吧,这其实一点也不奇怪,因为我们班本来就是”奇迹之班“吗。
这次我们的辩论话题是:开卷是否有益,正方说有益,反方说未必有益。我是正方,我想:这次正是利用我”金口才“的大好时机。这次,我要把他们说的无语,等着吧!
辩论赛开始了。首先我们正方先发言。我准备站起来了,谁知马天羿块我一步,站起来了。我非常气愤,可这一气愤,又让两三个机会没了,我沉静下来,赢得了一个机会,如同我想敌军发射了一个大炮,可是他们早有准备,又向我发射了两个大炮,我们无语了,可是我心里还是不服,不一会儿,老天开眼了!
对方说:”像大部分坏人,有些都读坏书引起的。“这句话我们正方有很多人反驳,可没用。就在这时,我站了起来说:”毛主席爱读《水浒传》,他却是我国的伟大人物,可是他为什么不是坏人呢?“这句话却是他们无语了。我很骄傲,因为我成功占领了一个强大无比的”火力点“。
我们正说得带劲儿呢!可我们正方的孙永臣说错了一句话,因为那句话等于帮助反方。唉,他到底在想什么呢?可是还不到一分钟,他们也说错话了,我们哈哈大笑。
最后,他们一人占了我们优势,不过我们不会认输,因为侯老师说还有第二次辩论赛,我觉得下次会更激烈。
我觉得,辩论赛很需要动脑筋,而不是干读,这样才有胜算,我的方法不错吧!