记一次辩论作文
说起上网,大家并不陌生,如今,网络已经走进了千家万户。它有两种作用,一是对我们有益的:上网可以查阅资料,开阔视野。一种是对我们有害处的:如果上网总是打暴力游戏,聊天,那就不好了。那上网到底是益处多还是害处多呢?为了解开这个谜团,我们班今天特意举行了一次辩论会,主题就是”上网的利与弊。“前几天我们已经进行了一次辩论会,我表现得还不错,这次如果再稍加努力,一定会让对方甘拜下风。可恶的是这个该死的星期三我竟然要去学校练舞蹈,难道我这么多天背的资料就白背了吗?可学校的命令谁敢违抗,无奈这下我只好被迫去了。
去练舞蹈的整个过程中,我就像屁股长了钉子一样,恨不得跑回来参加辩论会。当老师宣布说可以回去了后,我像兔子一样飞奔回教室,连一声报告也不喊就冲进班。打开门彻底让我绝望了,辩论会都进行一半了。正方一辩徐乐,二辩曹硕,三辩单世彤,四边张明扬。反方一辩宋舒淇,二辩孙晓航,三辩杨歌,四辩郭津辰。首先由正方一辩手徐乐先发制人:”网络可以开阔我们的视野,还能学到许多学校学不到的知识,鼠标一点,世界尽收眼底。“宋舒淇也不甘示弱,反驳道:”有的同学上网总是玩游戏,聊天,这就是你们所说的上网利大于弊吗?“正方单世彤站起来帮助辩友,”有些人上网打游戏只是旁枝未结的关系罢了,你能说他上网就只玩游戏不干别的吗?“她的表现真让我大吃一惊,单世彤平时很爱闹,上课也不爱回答问题,这次缺吐字清晰,而且说得很流利,为正方争了光,真对她有点刮目相看了。自由辩论会更热闹,大家你一言我一语的争辩着,谁都不让谁,真为他们感到开心。
下次辩论会我一定不会错过,我要表新的更好。