这是我应该做的作文
讲文明树和谐,这是中华民族的传统美德。所以我们在生活中也要做一个礼貌文明的人,在我们的生活中也有许多一样的例子。
虽然讲文明树和谐是中华民族的传统美德,但这种美德仍然有许多人没有传承。
记得是去年过年的时候,因为我爸爸妈妈在深圳干活比较忙没有时间回家过年,所以爸爸叫我和姐姐,弟弟一起去过年,刚考完试我们就坐上了火车来到了深圳。
刚到深圳爸爸就带我们吃了丰盛的食物,去参观了风景区,世界之窗。那里的景象非常的漂亮,就在过大年那年,爸爸说:“我们今天去动物园好不好”,我们异口同声的说“好”。那天我们早早吃了午饭去动物园,我们乘坐的是公共汽车,车开走还没到一截就停车了,我看见上来一位老奶奶,坐在我前面有许多的年轻人,有的聊天,有的打电话,有的看报纸。老奶奶上来了全当没有看见,自己干自己的,公共汽车开走了,售票员说“你们哪位给这位老奶奶让下座”,他们全当没听见,没一个人让座,我心想他们真没有礼貌,我连忙把位置让给了老奶奶,把她扶到座位上坐好。老奶奶说“小朋友你真好,真懂事,真是个好孩子,真的要好好感谢你”,我说:“老奶奶你不要客气,这是我应该做的”。
过了十分钟左右到动物园我下了车,我跟老奶奶说再见,她对我们笑了笑,我非常高兴,今天做了一件好事,动物园里有许多的小动物,都很可爱,我们今天玩得非常开心。
在成长的过程中你是否也认为这是我们应该做的,也要做一个文明、礼貌、懂事、尊敬老人的人了。如果没有马上行动,也要做一个像我一样的人,像我看齐。