这是我应该做的作文
阳光照在身上暖洋洋的,一阵微风拂过脸庞,我做了一下深呼吸,啊风中伴着鲜花的芬芳。我到楼下来扔垃圾,看见在上有一团废纸。“哪个缺德的家伙扔的,破坏环境!”我不满地抱怨道。
我前脚刚抬起就想:我看着扔在地上的废纸置之不理岂不是和扔废纸的一样?不如把它捡起来扔了吧。于是我弯腰拾起废纸走到垃圾桶旁将废纸和垃圾一同扔进桶内。“好样的孩子,你干的不错,如果人人能像你一样将地上废纸捡,我们环境就会更加整洁干净。”我回头一看,原来是一位早锻炼的老奶奶,她目睹我捡废纸的全过程。听着老奶奶赞扬我的话又想想我刚才开始的心理,我有点不好意思,急忙跑回了家。
在经过楼梯口时发现一位小男孩站在那里,他低着头,脖子通红,怎么回事?我奇怪起来。
“那个,那个……”他有些结结巴巴,“谢谢你帮我捡起废纸。”哦,原来废纸是他扔的,我走过去,轻轻对他说:“没事,这是我应该做的,不过你以后可不要乱扔废纸了。”他听了,点一点头,笑了。这时,阳光照在他的脸上,他的脸更加红了。