这是我应该做的作文
春天到了,春姐姐提着花篮,拿着魔法棒,跳着舞来到我们的身边。燕子也跟着春姐姐的脚步飞了回来,飞到夏小轩家的屋檐下,建了个窝。夏小轩知道后非常高兴。
不久,燕子妈妈孵出四只小燕子。当有一天燕子妈妈出去捕食的时候,小燕子们在窝里挤闹的时候,一只小燕子突然掉了下来,重重地摔在地上。这一幕正好被准备出去玩的夏小轩看到了。夏小轩急忙回屋去找医药箱。就在夏小轩在屋里找医药箱的时候,隔壁徐奶奶家的小猫听到了动静跑了出来,看见一只小燕子躺在地上,开心地直流口水,好大一块肥肉啊,哈哈。于是准备扑上去美餐一顿。小燕子看见垂涎欲滴的小猫,吓得吱吱的大叫起来。夏小轩在屋里感觉不对,赶紧出来,看到小燕子正处在凶险之中,立刻大声制止小猫:“咪咪!你想干什么?”小猫吓得立刻逃掉了。夏小轩把小燕子捧在手里带回屋内,查看了一下小燕子的伤口,发现有些血迹,于是翻出医药箱里的碘酒,涂抹在伤口上,并且用纱布包好,然后把小燕子送回家。
燕子妈妈见到孩子平安的回来了,高兴地吱吱叫了几声,好像在说:“谢谢!谢谢!”夏小轩听了很开心,招招手说:“不用谢,这是我应该做的。”