作为一个小男子汉,平时我都敢做敢当,然而那一次我却十分后悔,我觉得我当时真不应该那样做。
一天,我和爸爸、妈妈在餐桌前津津有味地吃晚饭。我狼吞虎咽地啃着鸡腿,嚼着牛排,可是妈妈一会儿给我夹点儿青菜,一会儿给我夹点儿萝卜。我是“肉食动物”,最讨厌吃的就是各种蔬菜。我心里有些不高兴,但是尽力忍着没有发火。我把妈妈夹的蔬菜扒拉到一边,继续吃着我爱吃的肉。这时,妈妈突然又夹了一大筷子青菜放到我的碗里。我不禁火冒三丈,把筷子“啪”地一甩,怒吼到:“烦死了!干嘛总是给我夹青菜!” 妈妈一愣,忙解释说:“多吃蔬菜对身体好呀!你光吃肉怎么行?”我理都不理她,把椅子一推,头也不回地走到房间,“砰”地把门关上,仍觉得不解气,又“咔嚓”把门从里面把门锁起来。这时,我听到妈妈赶忙跑过来敲门说:“快出来把饭吃完!我给你夹菜是关心你呀!你怎么能对妈妈这样呢!?”。我正在气头上,就说:“谁稀罕你关心!走得远远的,越远越好!讨厌死了”。敲门声嘎然而止,我听到妈妈默默地进了她的房间,一会儿从她的房间传来轻轻的抽泣声。
后来,爸爸也走过来,敲敲门严肃地说:“你怎么能对妈妈那样呢?你是妈妈生的呀!妈妈受了多少苦才把你养这么大你知道吗?快出来给妈妈道个歉!”。这时,我的气也慢慢消了,想想妈妈平时对我的无微不至的关爱,我觉得我真的是太不应该了。十分后悔于是就去向妈妈认错了妈妈也原谅了我我真的不应该这么做。