这是我应该做的作文
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”老人们常常用这句话来告诉我们要多做好事,爱是相互的。是的,只有我们对世界有善,世界才会善待我们。
现在,我们到了初中阶段,随着科目的增加,压力增大,我们和父母谈心、讲学校里发生的故事以及帮助父母做家务的时间越来越少,甚至没有。
每逢周末,我们是否想过为父母做些什么力所能及的事呢?
那是一个周末,我在周六拼尽全力地将所有作业做完,为的就是能在周天有大量的时间来陪父母,帮父母分担一些家务。
周天大清早起床,先将自己的活干完,然后做第一项工作:擦灰。首先洗抹布,然后就是擦灰——灰还挺大。
第二项:扫地加拖地。拿起扫帚,我是清洁工。扫!扫!扫!之后开始拖地。拖地可是一项“汗”活。首先得用劲将拖把洗湿拧干,接着拖地吧。拖地最不能忽略的就是犄角旮旯了,我注意着每一个细节,一丝不苟地拖地,我一边拖,还一边唱着自编的《拖地歌》“拖拖、拖拖、拖拖拖拖拖;拖拖拖、拖拖拖、拖拖拖拖拖。”为了保证我拖地的质量,我拖完一个屋子,就得换水、洗拖把。一个屋又一个屋。啊,拖完了。噢耶!经过我的不懈努力终于拖完了。
中午,妈妈回来了。看到了我的劳动成果,欣慰地说:“挺好!”“这是我应该做的”我笑着回答,心里美滋滋的,这应该也是一善吧!
“这是我应该做的”这句话说起来容易,可是真正能做到日行一善的又有几个人呢?