在我的生活中,每时每刻都发生着很多事,但是有一件事我始终都难以忘怀。
记得那是去年一个寒风呼啸的冬日,一放学我那不争气的肚子就咕咕的叫起来,唉!早上走的匆忙,没吃早餐,一上午下来我都快饿死了。我拿出钱包一看,幸好里面还有一元钱,买个粽子吧。我来到卖粽子的摊位前说:“奶奶,买个黑米粽子。”“好。”老奶奶笑眯眯的回答。这时一个小弟弟跑来把手伸到我的前面说:“奶奶我也要个黑米粽子。”老奶奶熟练的取出粽子,撕开芦苇叶,谁知老奶奶竟把粽子给了小弟弟。我看了生气的说:“我先来的,为什么先给他?”我也不知道为什么发那么大的火。可是老奶奶却和蔼的说:“他还小先给他吃吧。”“装好人。”我小声说。老奶奶很快又拿了一个给我,我没好气的一把拿过来,把钱一放就走了,谁知我没走多远,那个老奶奶就追了过来。这时我想起妈妈不止一次给我说过,现在拐卖小孩的多得很,要注意啊!我心想:她不是要拐我吧?再说了我刚才还对她发火了。想到这儿,我拔腿就跑,可是她还是紧追不舍。我终于跑到了我家院里,停下来心想,反正我都到家了,看她敢怎么样。过了一会她追了上来说:“小姑娘你钱包落我这了。”她边说边从背后拿出一个钱包,我一看大脑一下子就蒙了,老奶奶又说:“我说你刚才跑啥呀!”老奶奶说完就匆忙的走了,望着她远去的背影,我久久的站立着,愧疚和自责一下子涌上心头,我的眼睛模糊了,她本来佝偻的身躯在我眼里变得非常高大!
我因为冲动误解了老奶奶,但是她却没有和我斤斤计较。这件事深深的刻在我的心中,至今历历在目,难以忘怀。
这件事使我明白了遇事不能冲动,要冷静,特别是心胸要宽广,对别人要宽宏大量。