我学会了溜冰作文600字
快乐的暑假让我学会了好多本事,如:游泳、吹泡泡、玩滑板……最让我激动的是,我学会了“飞”。
爸爸为了锻炼我的胆子,送给我一件礼物——溜冰鞋。这可是我梦寐以求的运动项目。看着大哥哥大姐姐从我身边一溜烟而过,身姿如燕,动作好帅气!我可羡慕至极。
爸爸领着我来到溜冰场,看到这里人山人海,穿梭不停的人影在我眼前闪过。我不敢穿鞋上场,待在外边看热闹。
“儿子,快穿上鞋,爸爸在你后面,你大胆一点!”爸爸在一旁鼓励我。
“我不敢,摔下来会很痛的。”我提着鞋想离开。
爸爸拉住我,说:“不学,永远不会,没有人天生就会的。你瞧,那边有个比你小的妹妹在滑呢。”
我只好穿上鞋,让爸爸扶着我溜,慢慢的,有点像乌龟爬行。我的脚下真是如履薄冰,颤颤微微的,好像双脚绑上了千斤重的东西一样,寸步难行。我说:“太难了,不学了。”爸爸却拍了拍我的肩膀,说:“人家小姑娘都能学会,小小男子汉不敢挑战吗?”
我最不服气就是爸爸的激将法了,忍着头皮继续学。从溜冰场回来,我在楼下的亭院里继续学。有个大哥哥告诉我要试着掌握身子的平衡力,腰挺直,脚下有节奏的轻轻下力,眼睛看着前方。我边试边领悟,摔倒再起来。终于能向前滑上一两米了,这是良好的开端。
以后的时间,每到周末,我又穿上溜冰鞋,来到空院平地,滑起来,三米,五米,还会拐弯了……我越滑越快,越滑越熟手,耳边响起呼呼的风声。听到大家的赞叹,我开心极了。我也像一只轻盈的小燕子,在向前飞……