我学会了溜冰作文600字
“溜冰,就是小意思,我一学就搞定!”自豪的声音在我心中环绕。别看我现在这么轻松,我可是费尽千辛万苦才学会的。
那天晚上,我早早地来到小区楼下,开始学习溜冰。我一开始溜就发现了问题:我站不直啊!我一站起来,身体就莫名地向下倒,不知是我的脚出故障,还是我的智商出了问题。瞧!我站起来溜冰,虽然扶着妈妈的手,可脚却渐渐向外延伸,身体一直往下,滑了二十分钟,也依旧学不会,还是那副样子。妈妈也哭笑不得:“你真是个傻孩子哟!”我原先的兴奋劲立刻减少一半,十分郁闷。
经过长时间的练习,我终于可以站直了,可是另一个困难又让我信心锐减。我挺直身儿溜着,可……哎,我还是不说了吧。你瞧怎么着,我虽然站直了,但身体会不由自主地向后仰,让我狼狈不堪。之后,就有了后面的情景:我先站好,然后迈开步伐,开始溜啊溜。结果,还没溜到一圈,我的身体突然猛地往向后一仰。我被这突如其来的反应吓得半死,手不知该干嘛,口中呐喊道:“救命啦!要死人啦!”多亏妈妈扶住了我,我才没有摔跤,哎——真是有惊无险啊!我就像一只泄了气的气球,刚开始的兴奋不翼而飞。这时,我的堂哥过来嘲笑我:“你真笨,还是别学了吧,反正也学不会。”我笑了笑,心中的信心已被表哥这讽刺的话点燃。
后来,我越滑越好,却让摔跤来到了身旁。我滑得不是很顺溜,所以一个不小心就将我狠狠地摔下,我的膝盖被摔得青一块紫一块。那时我恨不得将旱冰鞋扔掉,但强大的信念使我坚持了下来。
最后,我学会了溜冰:我挥舞着那翅膀般的双手,迈开自信的步伐,轮子上闪耀着光彩。我如同一只小鸟,身在那广阔而湛蓝的天空中,展开双翼,自由、快乐、自豪地飞翔……