在我的记忆长河中,冲淡了许多往事。但我也不知不觉的在其中长大,每当我打开成长档案的时候,里面记录着我成长的点点滴滴,让我至今难忘。而最令人难忘的是,八岁时第一次学溜冰的故事。
那时候,我常常看见许多哥哥姐姐们穿上漂亮的溜冰鞋,在跑道中自由的穿梭。他们就像翩翩起舞的蝴蝶,更像一只只轻盈的燕子。不知不觉,我也迷上了溜冰。凑巧,一次爸爸外出时,买了一双溜冰鞋回来。我兴奋的带着爸爸和溜冰鞋来到小院儿。立刻穿上了它,正当我着急的向前跑时,一不小心啪的一声摔在了地上。我揉了揉摔疼的屁股,心想:没事没事,加油。接着,我利用两只有力的双手将身体撑起来,然后再向前跑。结果又摔了一个跟头。爬起来再摔,再爬再摔,总觉得老站不稳。这时,爸爸走到我跟前语重心长地对我说学溜冰要掌握技巧你这样做是不对的
说完,爸爸也拿起溜冰鞋在小院里自由的转了几圈后我发现爸爸溜冰时的动作技巧身体向前稍稍试探着两脚开成八字型滑行时腿部能抬的太高总是要把重心移到滑行的那条腿上去原来是这样我立刻掌握了诀窍开始放松滑行但有时候还是容易摔倒爸爸就一手扶着我花心一首指引着前方,效果还不错。
你自己去练习吧,一定能行的!爸爸鼓励着我,对我投来独立的目光。好,没问题!我充满了自信。渐渐,我放开了爸爸的手,小心翼翼地向前滑行着。目视前方不要分散注意力爸爸向我从来证件提醒我点了点头很快霍华德与可以越来越快了小月河几天了觉得自己也十分轻松会像大哥哥大姐姐一样像一只小燕子爸爸在一旁也满意的笑了起来。
在我们成长的过程中溜冰是一件极小的事。但是它让我明白,不管遇到什么样的挫折和挑战,我们都要勇敢的面对它在锻炼中不断的成长。