我学会了溜冰作文600字
一个快乐而短暂的寒假就这样悄悄地从我们身边溜走了,我们又迎来了新的学期,但在寒假里发生的一件件事就像夜空中的星星数不胜数,每一件我都不可忘却、刻骨铭心……
那一天,我去公园里玩耍,一到公园,就看到许多人在穿着各式各样的溜冰鞋。我看着那几双溜冰鞋,眼睛发红了。于是,我便缠着妈妈给我买溜冰鞋。妈妈无可奈何的说:“好吧,不过买来你必须得学会!”我高兴得一蹦三尺天高:“当然了,本小姐一定会学会的!”
新买的溜冰鞋一身粉红的“外套”,四个小轮胎,可好看了!到了晚上,我就迫不及待地拉着妈妈来到了溜冰场。溜冰场可真漂亮啊!灯光闪烁、人山人海,看完风景,我们再来看看溜冰的人吧,先看会溜冰的人,只见他们有的像骏马一样自由驰骋;有的像小鸟一样自由飞翔;还有的像是舞蹈演员一样在优雅地跳着舞……再来看看不会的人吧。他们只好穿上溜冰鞋,歪歪斜斜、小心翼翼地扶住栏杆,生怕一不留神,就会摔个大马趴。
现在该我出场了,我穿上了溜冰鞋、护具,上了战场,我也是小心翼翼的扶夫着栏标杆,也像不会的人一样,生怕一不小心摔个四脚角朝天。果然不出我所料,我摔了个天马趴,接着又摔了一跤,一次、两次、三次……“我不学了”,妈妈好像看出了我的心思,问:“是不是想打退堂鼓了?”我倔强的说:“才不是呢,我只是累了,想休息会。”妈妈又说:“那我教你吧!来,不要害怕摔跤,双眼往前看,两只脚一个在前,一个在后滑。”我试着按照妈妈的去做,果然能滑一两圈了。耶!我会溜冰了!
通过这件事,我明白了“精诚所至,金石为开!”