我学会了溜冰作文600字
童年发生的趣事就像天上的繁星,每一颗都在我脑海闪烁。其中有几颗让我记忆犹新:“我学会了溜冰!”
在一个说过飘香的金秋,准备进行一件重要的事情——学滑冰。在家里,我想:反正滑冰非常简单,就和走路一样,一定很容易。我暗自地笑笑,穿上滑冰鞋,准备站起来走。谁知,我刚一抬脚。只听“哎呦”一声,原来我捡了一个“大元宝”。妈妈走过来,把我扶了起来,语重心长地告诉我:“做任何事情都不能想得太简单,应该细心琢磨反复思考,才会摔不倒。走吧,我带你去溜冰场实践一下!”我高兴的点了点头。
到了滑冰场。哇!里面的人真多呀!他们像蝴蝶一样相互穿梭着,我羡慕死了,心想:我什么时候能像他们一样啊!突然有人在喊:“你也过来滑冰吗?”我扭头一看,原来是我璐璐姐姐,我就告诉姐姐,我很想学滑冰,可惜还不会。姐姐会所:“不用担心。我来教你”我开心死了。接着,妈妈[来源]帮我换上滑冰鞋,姐姐小心地扶着我,我便颤颤巍巍地将脚步挪到滑冰场里。
她拉着我先溜着边滑了一圈。慢慢地,我感觉自己滑得很不错,挣开姐姐的手自己滑。刚滑了没一米,我就又摔了个人仰马翻,我伤心的坐在旁边的椅子上哭了起来:“我不学了,我不学了!”姐姐来到我身边安慰我:“妹妹,别灰心,失败乃成功之母嘛。”听了这句话,我的自信心开始提高,姐姐开始给我做示范。把鞋两边的滑轮摆成外八字形,站稳,然后一只脚往前滑,另一只脚斜过来,接着交换,弯着腰,弓着背。就这样,蹬、滑、蹬、滑······慢慢地,慢慢地,我滑出了很长一段距离。我太兴奋了。
俗话说“世上无难事,只怕有心人”的意思,今天我终于明白了。