一天下午我正在看电视,突然我换了一个频道,我刚想再按回去,可我被电视上的人吸引了,电视上正播放着一场溜冰比赛,这场比赛既惊险又刺激。看完比赛我就对溜冰有兴趣,我心想:要是我也能像电视上的人一样会溜冰该多好,于是我托妈妈在网上买一双溜冰鞋。
第二天,溜冰鞋就早早的到了,我迫不及待地带上爸爸就去溜冰,溜冰场所的人可真多,我坐在一个很挤的地方拿出我那闪闪发光的溜冰鞋,撕开鞋带把脚伸进去使劲往下蹬,可是溜冰鞋太小了,我蹬了好几次还是穿不进去,最后只好让爸爸帮我一把。
鞋终于穿好了,正当我想去溜冰场中心训练一下时,我的脚就不听我使唤了,鞋上的轮子促使着我移动,我只是向前滑了一下,轮子就疯狂地滚了起来,停也停不下来,吓得我“哇哇”直叫。我又怕我再动轮子会滚的更快,这时我已经快撞到墙了,在这危机时刻爸爸拦了我一下,阻止了我和墙壁亲密摩擦,可我也因此摔了一个狗啃泥。这时,旁边有几个人正在笑,我以为他们都在笑我,于是我害羞地叫爸爸扶我。
后面的训练中,我一次次烧起斗志,可又一次次在摔倒中扑灭。都已经下午了,我还是没有学会溜冰,有一次我本来想要放弃了,可这时爸爸突然来到我身边对我说:“溜冰可是很难的,难道你想要放弃了,我就知道你没有这种毅力。”“谁说的?”我气愤地说:“我有这种毅力,我们继续吧。”我又训练了好久,终于在黄昏,功夫不负有心人,我成功了。
经过了这件事情我知道了,只要一个人有毅力有决心,再困难的事也能克服。