快乐的新年叙事作文
大年初一,爸爸忙着去家家户户拜年,我们几个孩子在家里大眼瞪小眼,一点劲都没有,妈妈见状就说:孩子们,出去玩吧。我和两个妹妹听了后一溜烟就跑不见了。
我们先走向山坡,嘴里唱着歌,想往山坡顶上爬,可谁知我们走到了桥上,从上往下一看,高速公路上一辆一辆小汽车川流不息。在路的旁边,有一种不知名的花,是灰色的,像个龙爪。我们回到家问爷爷:这是什么花,爷爷说:这是乌龙爪花,可以净化一些有毒的空气。这时爸爸回来了,他开着车带我们去万达广场,我们逛着商场,喝着香甜美味的果汁。
吃饭时间到了,爸爸带我们去吃蜀江烤鱼,爸爸说:大家随便吃,不够吃再加,今天我请客。我们点了各种各样的菜,吃完后我们开开心心的回家,到家后我迫不及待的打开电视,津津有味地看着里面的动画片,晚上我们一家一起看春节晚会。今天z很有意思,我好快乐啊。