快乐的新年叙事作文
新年的早晨,奶奶买了许多菜:有白菜、排骨、鱼等好吃的。我们的中午饭一吃完,奶奶就忙得不可开交。终于吃年夜饭了,各种各样的菜煮在锅里,我口水都留下来了。爸爸说了这锅的名字叫“佛跳墙”,它还有一段传说:有个乞丐在寺庙的墙角下架了个锅,把讨来的东西混在一起煮,那香味把佛主都引过来了,“佛跳墙”的名字由此而来。“这菜是福建的名菜,真是名不虚传啊!”爷爷说。我边吃边点头,真是太好吃了。
吃完饭,我们开始看春节联欢晚会,有演小品的,唱歌的,跳舞的,说相声的,演杂技和魔术的,我最爱看一个小品—《想跳就跳》。
当然,过新年发压岁钱最重要,大家都发给我,我藏在一个地方,不过被爸爸发现了,还好爸爸是跟我开玩笑的,把压岁钱还给了我。这些钱我要买玩具。
晚上10点,我和爸爸去玩小鞭炮,共十二个,声音可响了,都是我放的,我自豪极了。爸爸也放了一些那小鞭炮一个个五颜六色,都很好玩。12点到了,烟花突如其来,就像一朵朵五彩缤纷的小花在空中绽放。有些烟花都差点烧到我了。
我喜欢过年!过年能吃年夜饭,看春节联欢晚会,发压岁钱,放鞭炮和烟花。这些都是美好快乐的事!