名人叙事作文
今天,爸爸妈妈带我去游椒江名人蜡像馆。
一到大门口,我就看到既可爱又幽默的憨豆先生,他叉着腰、使劲瞪着眼,和电视里的一模一样,我向憨豆先生挥挥手,就当时打个招呼吧!逗得旁边的妈妈哈哈大笑。
我们买了票,走到里面,定睛一瞧,哇!好多明星啊!
我一眼就看到了赵本山爷爷,只见他穿着中山装,把右手背在后面,左手伸到前面,好像要和谁握手呢。我悄悄地把手伸进他的衣服口袋里,呀!这衣服还是真的呢!
我们又来到了科学巨匠区,爸爸说:“前面的科学家就是就是爱因斯坦了!我认为,他就是最聪明的人了。”我往前一看,哦,原来那个白头发、白胡子的老人家就是爱因斯坦呀!我跑过去握住他的手,想:要是我能像爱因斯坦一样聪明就好了!
我们走了一圈,又来到了大门口,我发现一张椅子上坐着一位戴着胸牌的工作人员,看样子非常累了,他歪着脑袋,坐在椅子上睡着了。我走近去仔细一看,啊!也是个蜡像呀!
蜡像馆里还有许许多多的“名人”,就等着你去发现吧!