名人叙事作文
名人是什么?在我的想法里,名人是在某一个领域有杰出贡献的人,他们都是家喻户晓。可是这堂课把我的想法彻底改变了。
一上课,尹老师问:“你们喜欢的名人是谁?”大家纵说纷芸,有的说是贝多芬,有的说是冰心、还有的说是爱因斯坦……尹老师又神秘地说:“一会儿我让大家看名人照片,看的是谁和你的想法可不能跟别人说。”大家同意了。接下来,老师让王雨桐来看,他看了,先是一愣,接着就捂嘴笑了 起来。我想:王雨桐可能有点儿夸张,一张照片怎么可能把人笑成这样呢?可是接着上去的陈茗锐、池越青、马晨旭都笑了起来,我就迫不及待地想看看这到底是怎 样的一张照片了。
终于轮到了我,我快步走到老师的背包前,老师把背包扒开,我把头伸进去看,环顾四周,却只有一面镜子。我仔细地看着镜子,突然发现了一双在眼镜后面的小眼睛,一张小嘴…… 哎呀!这不就是我吗?我也能成为名人?我越想越好笑,也忍不住笑了起来。
回到了自己的位子上,我突然明白了老师的用意;她想让我们明白我们自己也会成为名人。名人的童年也是平凡的,没有人生下来就是名人。他们成功的秘密就是不屈不挠,我现在的缺点是粗心。相信我克服了这个缺点后一定会成为一个名人的。