理解叙事作文
我和小浩之间这条友谊的小船说翻就翻了。
记得上学期的一个星期三下午上完美术课后,同学们就生龙活虎起来,有的跑到教室外走廊上玩“滑板”,有的围在一起聊天,有的在互相拿着对方的画评头论足、取长补短……这时,我的邻桌小浩同学却埋头在图画纸上画着什么。
平常我和小浩同学还比较聊得来,因为他喜欢画素描,我喜欢画花鸟水彩画,所以我们之间还算是有一点的共同语言,现在看他这一副投入的样子就想悄悄地走到他身后探个究竟。没想到才刚移动位置,就被班里的“小广播”半路杀出了一个程咬金,只见他眼疾手快单手就这么一抽,把小浩的图画纸给抽了出来。他张着他那一张惯有的大嘴巴,歪着眼,斜瞄了图画纸几秒后就哈哈大笑起来,接着就把图画本扬得高高得,用他那平常高音贝的声音喊起来:“大家快来看呀,快来看呀,笑死人了。”
在他的呼喊下,很快就引来了一大群爱看热闹的同学。这幅画就像是在表演击鼓传花一样,在班上同学的手里传来传去,只要有见到这幅画的都笑地前俯后仰。我就因为迟了那一步,关于图上画的什么我是一无所知,只跟着同学们一起傻笑,而小浩呢,别看他平时高出我们一个头,此刻他坐在位子上挠着头,一脸的无可奈何。
我非常的好奇,到底是什么样的图画能使大家笑成这样?但是看大家一直在一边看图画,一边又瞧了瞧我。
笑声渐渐小了,突然一张图画纸“啪”的一声放在我的桌子上,我乍一看,图上画着一个大嘴巴,细小眼,一头爆炸发型的女孩,旁边写着里三个大字“丑八怪”,再下边一点写着三个很小的字“ ××× ”,一看居然写的是我的名字。我当时又尴尬又气恼,于是将图画纸揉成纸团打向小浩,然后推了他一把,还不忘迅速踢了他一脚,接着我就趴桌子上呜呜地哭了起来。
从那以后我就不再理小浩了,他见到我也不搭理我,本来友好的两个同学就因为一幅画而成了陌生人。
其实我心里也挺难受的,如果不是因为那一天他让我在全班同学面前出了笑话,我也不会打了他,跟他闹翻。
小浩,请你理解我当时的心情,希望我们以后还能像过去一样是朋友。