羽毛球大战叙事作文
亲爱的老师、同学们,大家好!今天,郭博洋要和王辰阳将要在河阳广场上进行羽毛球比赛,现在,就让我来为大家进行现场报道:
本场比赛是20分制。
现在,双方队员已经就位,比赛正式开始。
首先,由王辰阳发球,他轻轻一挥球拍就把球打过了网,眼看球就要落在场地的中间了。就在这千钧一发的时刻,对面的郭博洋不慌不忙,一个箭步冲上前,果断地一个海底捞月,球飞舞着就飞向了对方的场地,王辰阳本想来一个扣杀,但他站得太远了,等他反应过来时,已经晚了,他没有接到球,球落到了地上。郭博洋1比零,领先。
王辰阳再次发球,郭博洋看到球来了,直接选择跳起来扣杀,只可惜,虽然他判断准确,但由于接球技术水平不好,球拍在空中划了个好看的弧度,却没接到球。比分变成了1比1平。双方水平相当,比分不相上下……
经过几个回合的较量,双方比分交替上升,现在,场上比分已经达到15比15了。轮到郭博洋发球了,只见他将球高高抛上天空,然后双脚一蹦,使出全身力气挥动球拍,将从空中落下的球扣过了网,而且这个球打得很远。站在网前的王辰阳本能地连连后退。哎哟,王辰阳差点摔倒,不过他还是把球打过了网,郭博洋接这个球时很轻,他轻轻地把球打过了球网,王辰阳因为刚才站得太远,没有那么多时间跑上来接球,球落地了……
比赛到了最关键的一局,双方比分18比18,再次战平。王辰阳把球轻轻一发,郭博洋轻轻一拨,球飞过了网。王辰阳马上来一个大扣杀,但由于力量不足,球打得太高了,此时,郭博洋看准时机,也来一个大扣杀,羽毛球犹如小鲤鱼跳龙门,一跃跃过球网,飞向王辰阳,王辰阳来不及挥拍,球落地了。郭博洋得了关键的一分。
郭博洋趁势而战,他轻轻一拨,球旋转着过了网,王辰阳想扣杀,但没打到,郭博洋发球直接得分。他首先拿到了20分,他胜利了。
老师们、同学们,本场激烈的羽毛球比赛结束了,郭博洋获胜,感谢大家的欣赏,下次再见。