羽毛球大战叙事作文
锻炼,无疑是世界上最快乐的事之一。一一题记
黑夜迈着轻盈脚步款款而来,白日唱着欢快的歌曲姗姗而去。渐渐地,大地散去了白天的光芒,披上了一层黑纱,苍穹换下了湛蓝色的风衣,穿上了漆黑的晚礼服。月,悄无声息地升上来,夜,劈头盖脸地拉了下去,送走了夕阳的最后一缕光辉。
上弦月静静地倚在无边的、漆黑如泼墨的苍穹怀抱中,散发出清冷的光,旁边点缀着几颗明亮的星星。
我换好了衣服,拿出羽毛球拍,招呼全家锻炼。
“噔噔噔”,一路飞奔下楼,休闲鞋踩在台阶上,发出一阵清脆的响声,仿佛在奏一曲欢快的交响曲。到了广场上,我大吃一惊:疫情还未完全过去,家家户户,老老小小,争先恐后地都出来了。广场上,热闹非凡:有欢快的音乐声,有“叮叮咚咚”的流水声,时而气势磅礴,如红日初升;时而悠扬舒缓,如风拂杨柳……还有小孩的嬉戏声,大人们互相寒暄交谈的声音……许多种声音汇集到一起,聚合成了一个气势宏大,如大江东去的华彩乐章。
我选择了一个僻静而有灯光的地方,把球拍交给了爸爸与哥哥,然后把羽毛球无比随意地往空中一抛,转身看也不看,便走到一边,丝毫不管父子俩的“羽毛球大战”,戴上耳机,专心致志地沉迷于自己的音乐之中。时不时抬头看一会儿,只见崭新的,一尘不染的羽毛球在爸爸和哥哥之间飞着,仿佛一只美丽的白鸟在空中飞来飞去,划出一道道优美圆滑的弧线。
我看得入迷了,三下五除二地摘下耳机,关闭音乐,目不转睛地盯着飞来飞去的羽毛球。一阵微风拂来,原本乖乖巧巧飞在空中的羽毛球不听使唤地直挺挺地坠落在地上。我三步并作两步地奔过去,俯身拾起了球,再次向空中随随便便地向上抛去,转身便走,继续看“羽毛球大战”……
夜深了,星星逐渐暗淡下去,“羽毛球大战”最终告一段落了。