羽毛球大战叙事作文
星期天下午,我和妈妈相约楼下打羽毛球。
我先发球,摆好专业姿势:左手拿球,右手握球拍,把球使劲往空中一抛,再大力挥动球拍,漂亮!
只见羽毛球越出一个完美的弧度向界外飞去!唉,第一个发球就打偏了,妈妈在对面幸灾乐祸地冲我扬扬球拍。
我吐吐舌头,自己捡回羽毛球,重新发球。谁知这次又没发好,球扔得太高,挥拍又太快,结果球拍根本就没碰到腾空的球——扑了个空。
该死的羽毛球这次直接贴着我的鼻子落回原地,真丢人!
妈妈见了哈哈大笑,我面红耳赤地再次捡起球,准备第三次发球!这次我接受教训,轻轻地抛起球,再抓住时机、瞄准方向、大力挥拍——嘭。
只见球像长了眼睛似的向妈妈飞去,她还没准备好,球已经飞过去了。手忙脚乱中,妈妈不但没接着球,还差点儿摔了个大跟头!看妈妈那狼狈(bèi)的样子,我也乐得前仰后合,总算挽回了面子。
轮到妈妈发球了,只见妈妈像世界冠军一样,挥舞着球拍。我还没看清她是怎么发球的,羽毛球已经迎面飞来了,像颗子弹!我本能地用球拍挡在身前,居然接住了!
就这样,我们一来一回,打了好几个回合,最后因为我体力不支而结束比赛。胜负也分出来啦:我完败,妈妈全胜……
虽然输得很彻底,但我仍旧玩得很开心。以后我要好好练习打羽毛球,争取胜过妈妈,加油!