《放风筝》叙事作文
清明节的下午,我妈带着我和哥哥去响水湖放风筝。
我们到响水湖公园时,天上已经有许多风筝在空中随风飘荡,把天空装扮得五彩缤纷。妈妈帮我买了个小鱼风筝,我就来到了人不太多的地方放。
我先把线抽出了几米,再叫哥哥拿着风筝,我牵着线慢慢往前走,走着走着我叫哥哥松手,我就开始拼命跑,风筝渐渐地飞了起来,可是我刚把风筝放在天空中不久,它就掉了下来。我试了好几次都没放好,心里就有点着急了。我妈妈和哥哥也没有放上去。我刚好看到有一个叔叔买了一个八爪鱼风筝,他也开始放了,他从东跑到西,再往上提线,这时我看到八爪鱼慢慢地飞上了天,真是活灵活现,真把我惊呆了!
突然,八爪鱼旁边有来了一只七星瓢虫,妈妈也看到了,大声喊:“那只七星瓢虫真漂亮呀!”我心想:刚刚还没有,怎么突然就有了呢?我管不了那么多,我还是去请教一下这位阿姨。我就问阿姨:“您是怎么把风筝放上去的?我屡试屡败。”阿姨说:“很简单,把线抽出一米,当有风时,你就一直顺着风跑,就行了。”我又开始尝试,刚好这时,爸爸来了。他自信满满地说:“儿子,让我来试试。”果真爸爸一放就放上去了,我对爸爸佩服得五体投地呀!我看得心里痒痒,我就让爸爸把风筝给我也来放放,这一放我就放了很久,可过瘾了!
天色已晚,妈妈说:“回家吃饭了!”我连忙把线收了回来。