“敏敏呀!快快快!快点给我去睡觉!”妈妈扯着70分贝的嗓门大叫道。“知道了,马上就去。”我极不情愿地放下手中的书然后慢吞吞地起身,走向小屋。
躺在床上,看到窗外一轮玉盘似的明月嵌在深蓝色的天幕上,我却怎么也睡不着。心中总是想着《儿童文学》中的故事:珍尓怎么样了?琳可到哪儿了……一大堆的问题使我决定:起来看书
我打开门,从门缝里看到妈妈正痴痴地看着电视,太好了!安全。我轻轻地关上门,坐到书桌前,找到了那本《儿童文学》,一页,两页,三页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。读了大约十分钟,我听见一阵脚步向我靠近——一定是妈妈来了。我连忙以闪电般的速度把书收起来,躺到床上,装出熟睡的样子。果然不出所料,我刚摆好睡觉的姿势,只听见“咔嚓”一声,妈妈打开门,轻轻地走了进来。她看了看“熟睡”的我,帮我拉了拉被子,便出去了。
骗局成功!客厅里,妈妈继续泡着电视剧。我连忙起床,蹑手蹑脚地走到书桌前,按捺住心中的窃喜,重新拿出书看了起来。“噢!原来蓝玫还没有死……”我小声自语道。随着剧情的跌宕起伏,我像掉进了一个感情漩涡,他们高兴,我也高兴,他们伤心,我也伤心。“哈!终于读完了。”我仰起头,身子往后一靠,张开自己的双臂,惬意地舒展着身躯。咦,这老妈怎么会倒挂在墙上?“敏敏,看完了吧,现在舒服吗?”“嗯……啊!妈……妈妈,你你你怎么在这儿呀?”“这本书嘛……”妈妈从嘴里挤出那两个可怕的字眼:“没收!”“天哪!世上最漂亮、最伟大、最可爱(省略n个表扬人的词)的妈妈,求你了嘛!……”“行了行了,这次就饶过你吧!唉,你这孩子,你听好了,妈妈跟你说……。”于是,妈妈顺手拉了张椅子坐下来,长篇大论开始了。天哪!谁来救救我啊!