窃读记叙事作文
我是一个爱看书的女孩,一拿起书就舍不得松手。妈妈为此苦恼,从而控制我的看书时间,因此,窃读记就上演了……
一天晚上,我正在看《亨利王子之极速空间》。正当我我看得津津有味时,妈妈催我去睡觉,可我还想看啊!于是计上心来:我假装放下书,趁机把书塞进衣兜里,趁着上楼拿浴巾、换鞋子的时候,把书藏在了枕头下。
我匆忙洗完澡,跑到楼上,从枕头下取出书,钻进被子,从侧面露出缝隙,借着小夜灯的光,迫不及待地读了起来。当我看到夏洛克被怪物追杀时,我的心就提到了嗓子眼,为他们担忧;当我看到钟小蝶冒着被传染的危险,救助那些被病毒传染人们时,就为她的善良而感动;当我看到吸血鸟逼迫人们献出孩童时,我气急败坏……
这时,我隐隐约约听见了熟悉的脚步声,吓得我连忙把书扔到床底,盖上被子,眯着眼睛,装成熟睡的样子,侧耳倾听,脚步声又没有了,我赶紧捡起扔到床底的书,如痴如醉地看了起来。突然,妈妈推门而入,抓了我一个正着,哎!妈妈真是只狡猾的狐狸,与我的斗争中,不停变换策略,我根本不是她的对手。妈妈没收了书,给了我一个“警告”的处分。我只好乖乖睡觉了。
书,是我密不可分的朋友,是带我驶向美好的游轮。我与妈妈的斗争会进行到底,不过我要再琢磨我窃读的技法!