窃读记叙事作文
说起自己关于读书的故事,一种久违的心情涌上心头。
那天晚上作业写完后我拿起手头的课外书悄悄的看着,好久没有这样放松啦,心里美滋滋的......正当我看的津津有味时,妈妈突然推门而入,不用想妈妈来催我睡觉了。果不其然,妈妈一进门就冲我大喊:”洋洋,都9点多了,怎么还在看书!明天还要上学,早睡早起对身体好.....”因为妈妈的吐沫神功威力十足,我使出全部抵挡功力都招架不住,于是我只能“缴械投降”,极其不情愿的乖乖关灯睡觉。
关了灯,我在床上翻来覆去睡不着,回想书中那精彩的故事情节令人折服,书中的故事情节和人物事件时刻牵挂着我,于是我做了一个惊天动地的决定--“窃读”。我装模作样的去上厕所,捏手捏脚的向爸妈的卧室喵了一眼,嘻嘻,他们都睡着了。返回卧室,我赶紧关闭房门,轻轻的打开台灯开关,感觉整个房间充满阳光,手中早已抄起那本我念念不忘的书。就这样,一页、两页、三页,我像一匹饿狼,贪婪的“啃食”这本书;我又像一只小白兔,遇到一点风吹草动就急忙合上这本书,立马钻进被窝。激动的心情久久不能平服。
就像莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。我也觉得书籍就像是一大碗心灵鸡汤,填充了我内心的空虚。读书不仅使人变得视野开阔,知识丰富,而且还能使人具有远大的理想,执着的追求。
我明白了,那种久违的感觉就是发自内心的快乐!