在我们漫漫人生路上,虽然有时会有些平淡,但也会充斥着一些小小的感动。在我的初中生活中,也有一些令我记忆犹新的故事,比如那一天……
那是一节波澜不惊的英语课,老师用平静的语调阐述着有些许曲折的语法知识,同学们也都昏昏沉沉着埋头盯着课本,当然,在这之中亦包括我。突然,我听出老师语调有些激动,便好奇地抬起头,仰望老师的面庞,那是一张多么精致的脸啊:弯弯的柳叶眉载着几缕幽怨;水灵灵的大眼睛如清泉一般澄澈,仿佛能映出所有人的秘密,滤出世上的一切污浊;高挺的鼻梁耸立在面部中央;两颊略显微红,预示着接下来那意想不到的言语。就在我还浮想联翩时,言语已拉开了序幕。我听见老师说她被同学们的礼貌待人感动了,说迟到的同学进教室会敲门,喊报告,回座位的同学会绕道不去挤老师,这些微不足道的小事都让她感动,让她觉得我们是懂礼貌的好孩子。听到这儿,只觉得周身都热腾腾的,汇聚成一股涓涓暖流,涌向我的心房,我不禁又抬头望向老师,只见她明亮的眼睛泛起了浓郁的雾气,好像有泪在眼中泛滥着,而后大雾弥漫,笼罩住了老师的面庞,掩住了那美丽的容颜……
这些都只是些小小的感动,却能让人为之动容,我想,这也许就是感情的真谛吧。就像我们,从一条条长短不一的平行线走到一起,经过时间的磨砺,成为一个个大大小小的同心圆,与此同时,分离的期限也近了。虽然这漫长而又短暂的四年里,我们都没能给彼此大大的幸福,但是至少我们赠予了彼此小小的感动。在以后的长路上,就算不能相见,但有心中小小的感动相伴,我想我们永远都不会孤单!