让我什么的一件事作文
每天发生的事都有很多,在这些事情之中有一件使我难忘的事。
这件事发生在我的童年,童年里我的上学之路很长,每天我从家里走到学校需要走上一个小时。在一天下午放学的时候,天空阴沉了起来,见到这种情况后,我不做多想,因为我得敢在天黑之前回家。于是背着书包的我直接在路上本奔跑了起来,我想着自己没有带伞,我得用最快的速度回到家。
但是我奔跑的速度闭上天空上乌云翻滚的速度,在我跑了一半的路程的时候,天空中立马就下起了豆大的雨。雨水毫不留情的在大地上落起了声音,我的身上被雨水打湿了些,好在在路旁不远处有一个亭子,我立马跑了进去。这才没有使自己变成一只落汤鸡。
雨越下越大,眼瞧着天越来越黑,我的心里焦急起来,可是每当我想要冒着雨往前冲的时候,这下得哗啦呼啦的雨都让我踏出亭子的半只脚又缩了回来。就在我最焦急的时候,从我的前面路过了一位同学,我认得她,是我家不远处的一个女孩,只是我与她近来关系不和,前几天才刚吵过一次架。就在我以为她会无视走过的时候,她突然又折了回来,面带不善的道:“走不走?”她说的话虽然怒气冲冲,但是却将伞往我这边举了过来。我立马走到她的伞下,回道:“走。”
接着我们俩一路都没有说话,一直到我家的时候,我朝着她道:“谢谢。”她的嘴巴动了动,虽然她的声音很小,但是我还是听到了她在朝着我说:“不用谢。”从这件事过去后,我与她的关系又和好如初,渐渐地成为了好朋友。
这就是使我难忘的一件事,这件事让我与她的关系缓和,并且通过这件事我知道了她其实是一个心地善良的人。