让我什么的一件事作文
生活中处处都有吸引我们目光的人、事、景,也许在不经意间,它就深深的打动了我们。我就被一件事打动过。
记得在暑假的一个星期六,妈妈带我去逛街。在等车的时候我看见一个小女孩手里拎着一个鼓鼓的黑色塑料袋跑向一个角落。由于好奇我就往墙角望去,映入眼帘的是一个头发乱蓬蓬的叔叔,他身上的衣服又破有脏,面前还放了个碗,我想他应该是个乞丐吧。
那个小女孩跑到叔叔面前对他说:“叔叔,我给你带来了好吃的,有面包,牛奶,鸡腿什么的,你快吃吧,别饿坏了”,说完小女孩对叔叔笑了笑。叔叔对小女孩说:“谢谢你小姑娘,你我素不相识,你还对我这么好,谢谢你”,叔叔说完眼里含着晶莹的泪花,还用手去擦泪。小姑娘说:“没事,叔叔你赶紧吃吧,别饿坏了”。“嗯”叔叔说完就狼吐虎咽的吃了起来,小女孩说:“叔叔,慢点吃,不要着急。”叔叔突然停止了吃东西的动作,眼泪哗哗的流了下来,还用手胡乱的抹去着脸上的泪。带着哭声说:“以前,那些人看到我这样,都以为我是神经病,都躲着我老远老远了。只有你,对我这么好还给我带东西吃,我太感动了……”说完还呜呜呜的哭了起来。
过了一会儿,小女孩说:“叔叔,我该回家了,明天再来看你。”“谢谢你,小姑娘。”叔叔微笑着说,“不用客气,那么再见了,拜拜!”小女孩说完露出了一个甜甜的笑容,挥了挥手。“嗯,小姑娘,拜拜!”叔叔说道。
虽然这是已经过去了好久,但我还是记忆犹新。那件事深深的打动了,使我明白了要乐于助人,人不分贫富贵贱,人人都是平等的,我们应该互相关心、互相爱护、互相帮助。