童年,是一生中最美好的时光。而这些童年趣事儿,就像是画册里五彩斑斓的画,每一张都是美好的回忆。我每次翻看,都忍不住笑出声来,瞧,又是一幅有趣的画。
“今天是我生日耶,有蛋糕吃喽!啦啦啦啦……”我兴奋地不得了,竟唱起歌来,虽然都找不着调调。我缠着爸爸带我一起去买蛋糕。
哇!蛋糕店里的蛋糕真是琳琅满目啊!我都恨不得扑上前去把所有蛋糕都吃个精光。我犹豫不决,让我在这么多那么漂亮的蛋糕中选一个,简直是难上加难。过了许久,我才定下来。这是一个蓝色的蛋糕,上面还有一只小绵羊,旁边还有许多巧克力扇子,害得我都不敢去切它了。
终于到了我迫不及待想要做的环节了:许愿、吹蜡烛。我每年许的愿都大不相同,但有一个愿望始终是一成不变的。就是希望家庭和和睦睦,幸福美好。我慢慢弯下身子,深吸了好大一口气,把气一下子吹了出去,蜡烛上的火苗就熄灭了。
就在这幸福的时刻,我们就要吃蛋糕了。我兴奋地看着妈妈用刀把蛋糕切成一块一块的,然后放在盘子上,端给我。我拿起叉子一下子插了进去,然后啊呜一口把蛋糕的奶油吃了下去。这奶油可甜了呢!但我就得吃了怪可惜的,然后灵光一闪,我把它拿来画画吧!起初我只是在纸上画。但是纸上画不开。淘气的我就在人的脸上画。先拿自己当试验品,在额头上点一个点点,我就化身成为了印度人,我有用白奶油当做粉底,然后抹上腮红,涂上口红,接着在眼皮上擦上眼影。我看着我这副“美貌”,点了点头,然后走出洗手间。“啊!”我刚一走出来,只听见妈妈的尖叫声,看到我这位“如花似玉”的女儿后,妈妈差一点儿要晕过去了。妈妈气冲冲地跑过来,把我拉回洗手间里去处理了。
童年的傻事我不会再做了,而童年也一去不复返了,但我却在童年的相册中,整天了一幅五彩的画。