金色的童年总会有金色的故事,童年对我来说,似乎可以算得上生命之树常绿了,那一件件快乐的趣事,就是一片片闪闪发光的绿叶,偶尔,一阵风吹过,一片绿叶霎时变黄飘然而下,让我汗颜,让我后悔。    那是一个星期天,唉,在家好寂寞,我说的话被妈妈听见了。妈妈说,萌萌,咱们到爷爷家去好不好,我欣喜若狂,一蹦三尺高。我们连忙风风火火地出发了,在拥挤的人群中,妈妈好不容易买到了票,正准备上车时,我大吃一惊,妈妈,咱买一张票啊,我不解地问。小声点,今天咱们冒一次险,等下了车,妈妈给你买雪糕吃。 这怎么行呢,我都1.38米了。还坐在妈妈腿上,别人看了会怎么说呢,这时,我的脑海里浮现当我坐在妈妈腿上别人投来的嘲笑的目光,弄得我脸上火辣辣的情景。我迟迟不肯上车,但鸡蛋碰不过石头,妈妈用力一扯,我站不住脚跟,只好乖乖地上车了。     嗯今天人这么多,一定能逃过去,妈妈小声嘀咕着。我此时却想,妈妈呀妈妈,您怎么能这么做啊,平时您是怎么教我的,我们找到座位,我不情愿地倚在妈妈腿上,头埋的深深的,身上犹如无数小虫在爬。同志,请补一张票吧,这孩子过红线了。我不禁回头看看,一位检票的叔叔正在那边查票,马上要轮到我们了,到时候在这么多人面前出洋相,我们母子的脸往哪儿搁啊。我急中生智,忙蹲下去,装作系鞋带的样子,妈妈也把行李报上,竭力挡住了我。我在防空洞里憋得真难受,提心吊胆,生怕敌机飞来。     难熬的一小时过了,终于车门哐啷一声打开了,我犹如雾海见了航灯,急忙逃下去。妈妈给我买了支雪糕,可雪糕就是不甜。我们向爷爷家走去,那记住的鞋带在阳光下分外刺眼。