除夕叙事作文
农历十二月三十,是人们期盼已久的除夕。而今年是鸡年,属鸡的我自是兴奋,一大早拉着妈妈便去了外婆店里。就是因为农历十二月三十是除夕,前一天便往老家赶,虽然到家已经凌晨了,可早上我照样精神饱满。
一入外婆的店里,便看见外婆开始忙碌的身影。我与外婆聊了一会儿天,便准备回家了,外婆叮嘱我和妈妈:“记住晚上来吃年夜饭。”我满口答应着,便和妈妈回家了。
下午四五点左右,奶奶便准备了一桌子的好菜,山珍海味,什么都有:炒粉干、蒸年糕、蒸螃蟹、红烧肉、清蒸鲫鱼、汤圆、章鱼……零零散散的一桌子的美味佳肴,吃的很尽兴。
再说吃了一会儿,外婆打电话来催了,我便急急忙忙的和父母、弟弟一同坐车去了外婆家。同样是一桌子的菜,可无论如何我也吃不下那么多了,只好勉强吃了一些便逃离现场,去和表妹、表弟等玩去了。
再到七点多,我们又赶回家。家里特别热闹:叔叔、堂姐、堂哥、爷爷、奶奶……一家子在那里可高兴了,毕竟除夕,难得一聚。
在等到八点钟时,我便和堂姐看起了春晚。谁知道这一看便看到了十一点。时间不早了,毕竟“天下没有不散的筵席”,大家散了。就这样,我的除夕也算过完了吧……