第一次独自睡觉叙事作文
童年会遇到许许多多非常有趣的事情,其中有一件事最让我难忘,那就是第一次独自睡觉。
记得那十年前初夏的一个晚上,晚饭后妈妈一本正经地对我说:镐楠,现在天气已经慢慢的热了,再说你也已经长大,该自己一个人睡觉!”我高兴地说:好吧!一个人睡觉多自由。”妈妈似乎不放心地问:真的?”我拍拍胸膛胸有成竹地说:君子一言,驷马难追!”妈妈瞪大眼睛,竖起大拇指说:好样的,我们家出了一个小小男子汉!这么定了。”我满不在乎地点了点头。
终于等到晚上九点钟,妈妈张罗着帮我铺好了小床。我该睡觉了。我一边哼着小曲,一边把我的小枕头搬到小卧室里。我把被子铺好后,就立刻钻进被窝里。这时妈妈走进来看了看后对我说:晚安!”我也回了声晚安!”妈妈走时随手就把灯关了。顿时,房子里黑乎乎的一片什么也看不见。我渐渐地开始害怕起来。突然,有一个阴影在窗外晃来晃去,若隐若现。我想:该不是聊斋中所说的鬼”吧!过了一会儿那个鬼还在那张牙舞爪,我吓得不知所措,真想大喊:妈妈快来救救我呀!”可是我又害怕影响妈妈休息。于是就硬着头皮用被子把头蒙起来继续睡觉,被子的空气太浑浊了。我悄悄地探出头来,望着黑漆漆的房间,我偏偏想起了恐怖片里的狰狞鬼魅,有的张着血盆大口,有的死而复活,还有的专吸人血这时我的心里像揣了一只小兔子一样咚、咚”直跳。恰好就在这时,突然听见咚咚”两声,我以为是鬼在敲窗户,于是脑海里浮现也这样一幅画面:一个鬼魅把窗户打开后,从外面飞到了屋里,一把把我抓住,又立刻飞出了屋子。想到这里,我一下子晕了,不知怎么办才好。过了一会儿,经过激烈的思想斗争之后,我终于鼓足了勇气,下床朝窗外望去,仔细一看其实没有什么东西,只是自己吓自己罢了,刚才那个鬼魅原来就是窗外的一棵随风摆动的柳枝而已。经过一番折腾我早都困得不行了,赶紧爬上床,在不知不觉中就睡着了
一觉睡到第二天早上,太阳照进我的房间,照在我的身上暖洋洋的,听到窗外的鸟鸣声,我睁开了双眼,我欢蹦乱跳地来到妈妈的房间,妈妈伸出大拇指,笑着对我说:宝贝,真勇敢!你长大了!”。
从此以后,我知道了:其实世界上就没有鬼,只是自己吓自己。我也养成了自立、自强的好习惯。