第一次独自睡觉(五年级作文/700字)
生活中难忘的“第一次”实在太多太多了,犹如密密麻麻的繁星闪烁在我记忆的星空,而星空中最耀眼的一颗就是我独自睡觉。
那天晚上,我帮妈妈吧床铺好,洗漱完后准备和妈妈一起睡觉时,妈妈温和地说:“张傲冉,你看你都这么大了,是不是该自己睡觉了?”我心里咯噔一下子,难道我今天要一个人睡在这个空旷的大屋子里,不行不行,要是哪个小偷来我家里把我偷去卖了,大残疾喽课咋办呀!想反驳却又不敢,因为我见识过妈妈那变成母老虎后的凶样子,只能不情愿地“嗯”了一声,却没想到妈妈从容地走了,我当时还在想她是不是我妈呀!
妈妈走后,我“噌”地一下钻进了被窝里,四周静得恐怖,我紧锁着眉头,背上的冷汗跟水似的,“哗”的,一面想姥爷之前给我看得那些小孩被拐走的视频和前两天看得鬼片,一幕幕浮现在了我的脑海中,过了一会儿,我听到了“噔噔”的声音,便蹑手蹑脚地走出来看看,“原来是风把衣架吹得相碰而发出的声音呀!我小声地说。“还是快回去吧!总觉得背后有东西。”突然,有一扇门“咯吱”一声响了,我以“迅雷不及掩耳之势”回到了房间并蹿进了被窝。
突然,灯打开了,我还听到了一个熟悉的声音。“张傲冉,你在干吗?”我听了,把头伸出来,看到了昏昏欲睡的妈妈,大吃一惊说:“妈妈,你怎么还没睡呀?”“当然是看你喽!”妈妈生气地说。“我还想知道你怎么没睡呢!”“我我害怕,我就要睡”“行了,快睡吧,明天还要上学呢!”我被妈妈打断了。说着,门被“砰”地一声关上了,妈妈走后,我在心里暗暗对自己说:“你怎么那么讨厌啊!还不睡,快睡啊!快睡、快睡、快”不知不觉间我睡着了,四周也变得安静了。
第二天早上醒来,小鸟在枝头歌唱,花儿在随风摇摆,它们好像都在为我欢呼、鼓掌。妈妈也在那里夸我长大了。我也在那夸自己,我可以一个人睡觉了,真棒!