昨天夜里下了一场小雪,今早醒来发现家里的窗户上都结冰了。一看墙上的温度计,十四度不到。我的天啊,这已经是春天了好不好。
打开手机页面,看到这样一句话,“我熬过了去年的寒冬,却差点被冻死在今年的春天里”。感觉这句话写的很喜庆,却写的很好。看来今年的这个冷春给大家都带来了深刻的影响。
今天本是龙抬头的日子,农村有龙抬头去理发的习俗,本打算自己也去理发店凑下热闹,吃过早饭,看着外面红彤彤的太阳,心里想着应该不会太冷吧。
结果,打开门,还没出去,一股寒风迎面扑来,冷得我立马打了个冷颤。看来,理发的事还是算了吧,我可不想为了凑热闹,把自己冻死在去理发店的路上。
没办法,谁让自己天生就怕冷呢。
真希望这寒冷的春天可以快快结束,虽然长得不漂亮,我也还是喜欢穿上裙子短袖的自己,而不是现在,整天把自己裹在羽绒服里还觉得冷的样子。