我们一家和阿姨一家去仰天湖烧烤。我们买了好多东西。有玉米,香肠,羊肉串……买完这些东西,便开始了今天的烧烤之旅。
烤之前应该串好东西。我首先想串香肠,我先用剪刀把香肠的一端剪掉,再把香肠串到棒子里,最后把香肠上半部分的皮剪掉,便大功告成了。我还串了玉米,方法差不多,只是比较难串。 串好之后,便可以开始烤了。我们把串好的东西交给爸爸,由他来烤。我把我最爱吃的玉米摆了上去,就耐心等待。可是,火怎么也猛不起来,我们就在烤的东西上涂油,火一下子就猛了起来。看到其他东西都烤好了,我心里可着急了。我瞧了一下烤架,发现玉米快熟了,我便规规矩矩地坐在那儿,不再转悠了。玉米烤好了,我开始吃了起来。吃完之后,羊肉串也烤好了,我就拿了一串尝尝, 不好咬,我便把它转交给了爸爸。
过了一会,大家都吃饱了。便到了小孩们的娱乐时间。我们把剩下的食物放在烤架上,就开始涂油,老酒,涂完以后,就开始撒盐,胡椒,辣椒粉,像模像样地烤起来。等它们熟了,就可以开始‘’吃‘’了。
又过了一会,烧烤结束了,我们恋恋不舍地回家了。希望以后还能来仰天湖玩。