此时,她们坐在对面看什么娱乐节目,叫什么《跑男》《奔跑吧,兄弟》。
而我静静地坐在这儿看书,她们凑成一团,兴高采烈地大叫,丝毫不顾别人的感受。实在无法忍受时,就戴上耳机,尽量减减外界的“噪音”。所以,在整个空间看来,我显得特别不合群。
可是,为什么一定要合群呢?她们喜欢的东西我实在不感兴趣,我总不能委屈自己去迎合她们吧?我喜欢看书,而她们却不能理解,认为这简直是件怪事。实际上,她们并不是对阅读不感兴趣,只是性格原因,她们的确不感兴趣,没有其他原因。
因为不是一个世界的人,因为没有共同语言,所以做不成朋友。
有几个明显出场,她们尖叫。我皱了皱眉头,只有这么激动吗?就是些帅哥有多帅、韩国有多好、节目有多搞笑……
我真的不感兴趣。帅哥再帅也不是你的,美女再美也不会看你一眼,如果你经历了好皮囊底下藏着一颗歹毒的心或坏皮囊底下藏着一颗善良的心这些过程,或许对帅哥美女的看法会有所改观。与其以观众的角度去八卦明星的娱乐与私生活,不如多花些精力好好想想如何充实自己的生活。
有时候觉得自己似乎比如们多懂一点,好久之后回头看,她们才懂得。也有时候觉得她们懂得好多,唯独自己迷糊不懂。